Организация охраны имущества дома и парковки автотранспорта. - Страница 5 - Форум
Организация охраны имущества дома и парковки автотранспорта.
| |
GKV | Дата: Суббота, 23.07.2011, 17:37 | Сообщение # 61 |
Общительный
Статус: Offline
|
Quote (galinaz) Разузнала у своего представителя на собрании. Общее собрание на такие привилегии не согласилось.
Правильно, что не согласились.Добавлено (23.07.2011, 17:37) --------------------------------------------- С действующим законодательством наши правила не расходятся, т.к. мы не препятствуем собственнику пользоваться его собственностью, т.е. подходить к дому ПЕШКОМ. А что же касается того, если собственник (не согласный с регламентом и не заключивший договор) хочет подъезжать к подъезду дома на своем личном автомобиле, то это может у него не получиться в силу принятого на доме регламента по охране. Иначе суд, но такие дела уже были, уверяю вас, он проиграет.
За право подъезда к дому придется бороться в суде! А пешком можно без ограничений ходить.
|
|
| |
Serj | Дата: Суббота, 23.07.2011, 19:33 | Сообщение # 62 |
Знающий
|
Quote (galinaz) Общее собрание на такие привилегии не согласилось.
Вот опять вы передергиваете и поттасовываете факты! Стыдно! Общего собрания не было. т.к. собрание было информационным (на нем мы не голосовали, а только определяли те вопросы, которые пойдут на голосование) на нем присутствовало 20-30 человек и кворума не было, так что мнение, высказанное людьми на этом собрании остается частным мнением. ОБЩЕЕ заочное собрание в виде заочного голосования происходит сейчас на доме мак.18, вот там все собственники могут высказать свое мнение и именно оно и будет решающим. А что касается вашего вопроса, то это элементарно просто, т.к. голосов у собственников 3-х и 4-х комн. квартир больше, то как вы думаете какое решение будет проходным на собрании??? Правильно - то, за которое проголосуют собств. 3-х и 4-х комн. квартир. Демократия, ни чего не поделаешь, меньшинство подчиняется большинству.
Добавлено (23.07.2011, 19:33) --------------------------------------------- Quote (GKV) А пешком можно без ограничений ходить.
Пешком нужно больше ходить, полезнее для здоровья!
Сообщение отредактировал Serj - Суббота, 23.07.2011, 19:35 |
|
| |
galinaz | Дата: Суббота, 23.07.2011, 22:29 | Сообщение # 63 |
Трудолюбивый
|
За что стыдить-то? Пишите толкование терминов. 1. Собрание.Quote (Serj) А что касается вашего вопроса, то это элементарно просто, т.к. голосов у собственников 3-х и 4-х комн. квартир больше, то как вы думаете какое решение будет проходным на собрании??? Может, тогда собственникам однокомнатных квартир и не терять время на посещение собраний?.. Лучше изучать свои законные права...
|
|
| |
яна | Дата: Суббота, 23.07.2011, 23:23 | Сообщение # 64 |
Трудолюбивый
|
Quote (galinaz) Может, тогда собственникам однокомнатных квартир и не терять время на посещение собраний?.. Лучше изучать свои законные права... да у меня то же вопрос ?
|
|
| |
galinaz | Дата: Суббота, 23.07.2011, 23:43 | Сообщение # 65 |
Трудолюбивый
|
Из положения: "4.10. Ограничивается въезд и нахождение посторонних машин и людей на охраняемой территории. Гостевые машины и машины жильцов, не заключивших договор по охране автомобиля запускаются на территорию по усмотрению охраны при наличии свободных парковочных мест в период с 9-00 утра до 18-00 вечера, после этого времени такие автомобили надлежит с территории дома убрать на гостевую парковку, расположенную вдоль дома по ул. Макаренко 18 (вдоль тротуара)". Имейте ввиду, "демократ", что среди таких собственников могут быть инвалиды...
|
|
| |
Serj | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 13:01 | Сообщение # 66 |
Знающий
|
Quote (galinaz) среди таких собственников могут быть инвалиды...
Если будут инвалиды и письменное от них обращение то мы парковочное место для них найдем.
Добавлено (24.07.2011, 13:01) --------------------------------------------- Quote (galinaz) Может, тогда собственникам однокомнатных квартир и не терять время на посещение собраний?.. Лучше изучать свои законные права...
Изучать свои права и права других людей, вас окружающих всегда полезно.
И вообще, Галина, вы, как взрослый человек должны уже понимать, что любое решение в нашем бренном мире будет для кого-то ущербным и неправильным, т.е. нельзя принять решение, устраивающее всех, можно лишь принять решение устраивающее большинство. Я не против выслушать ваши предложения, но если бы вы ходили на собрания (хотя бы информационные) то на них вам бы ваши же соседи сказали "пару ласковых" и вы сразу же поутихли бы. Поэтому если вы предложите решение, которое устраивало бы всех, я только за! Но незабудьте согласовать его со всеми!
Я конечно примерно знаю решение проблемы по парковке для всех, но оно очень дорогое и собственники на него не пойдут: автоматическая парковочная станция во дворе дома на 100 машин, высотой 5-7 этажей.
Сообщение отредактировал Serj - Воскресенье, 24.07.2011, 13:09 |
|
| |
galinaz | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 09:21 | Сообщение # 67 |
Трудолюбивый
|
Quote (Annushka84) Вот как-то так... Согласна с Аннушкой.Добавлено (25.07.2011, 09:21) ---------------------------------------------
Quote (Serj) Демократия, ни чего не поделаешь, меньшинство подчиняется большинству.
Демократия - это в первую очередь система согласования общественных интересов, дающая возможность учитывать интересы различных групп граждан и общественных структур, исключающая диктатуру как большинства, так и меньшинства. А.Кынев
Любая демократия приводит к диктатуре подонков. Альфред Нобель
Демократия - есть правление неимущего большинства ради собственного блага. Аристотель
Serj, не принимайте это на свой счет. Это просто размышления о демократии...
|
|
| |
Serj | Дата: Вторник, 26.07.2011, 00:16 | Сообщение # 68 |
Знающий
|
Quote (galinaz) Serj, не принимайте это на свой счет. Это просто размышления о демократии...
galinaz, спасибо вам за цитаты, я то же не в полном восторге от демократии, но лучше пока ни чего не придумали, поэтому я вот вам то же приведу одну цитату не в пользу демократии:
"Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем" (Уинстон Черчилль)
ни чего личного, не примите на свой счет...
Сообщение отредактировал Serj - Вторник, 26.07.2011, 00:26 |
|
| |
galinaz | Дата: Вторник, 26.07.2011, 17:03 | Сообщение # 69 |
Трудолюбивый
|
Quote (Serj) "Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем" (Уинстон Черчилль) ни чего личного, не примите на свой счет... Угу, процедура выборов - двусторонний процесс...
Может, я не права, но думаю, что сейчас главная проблема - как собирать с жильцов деньги на оплату услуг охраны автостоянки. Ставить машины захочет большинство, а платить - не все. К тому же не всем нужен личный охранник. Выгнать машины за ворота - способ заставить людей платить. И если кому-то очень нужно постоянное место (а это в первую очередь нужно Serj'у), то определиться со списком тех, кто принципиально хочет иметь постоянное место для автомобиля. Мое предложение - сделать предварительный опрос: кто как бы хотел. При этом выяснить про гостей: сколько и как часто. После анализа пожеланий можно а дальше искать компромиссы и определить конкретные требования к жильцам, к охране, к оплате и пр. Вобщем, предлагаю совместно составить опросный лист. А с каким опросом собирается ходить охрана?Добавлено (26.07.2011, 16:58) --------------------------------------------- В опросном листе привести схему парковки, чтобы житель указал предпочтительное место для своего автомобиля. Я предполагаю, например, что то место, куда бы нам хотелось ставить, будет место для гостевых автомобилей. И зачем тогда копья ломать... Добавлено (26.07.2011, 17:03) --------------------------------------------- Часть гостевой парковки можно отметиь для жильцов, желающих постоянно ставить там автомобиль.
|
|
| |
Serj | Дата: Среда, 27.07.2011, 00:48 | Сообщение # 70 |
Знающий
|
то это неправда, я был согласен не столбить места, но потом передумал, т.к. если я за что-то плачу то должен гарантированно это получать, т.е. если у нас парковка у дома охраняется и платная, то....
В общем все что вы описали мы уже по три раза обсудили на собрании, а сейчас идет голосование на доме, так что прошу голосовать, кто за/против/воздержался.....
Добавлено (27.07.2011, 00:48) --------------------------------------------- Quote (galinaz) Может, я не права, но думаю, что сейчас главная проблема - как собирать с жильцов деньги на оплату услуг охраны автостоянки.
Это не проблема ТСЖ - это проблема ЧОПа.
|
|
| |
galinaz | Дата: Среда, 27.07.2011, 01:09 | Сообщение # 71 |
Трудолюбивый
|
Quote (Serj) я был согласен не столбить места, но потом передумал, если я за что-то плачу то должен гарантированно это получать, т.е. если у нас парковка у дома охраняется и платная, то.... Тогда повторяю вопрос: почему только жильцы 3-4 комн. квартир могут столбить себе место, ведь стоимость услуг охраны одинаковая?Добавлено (27.07.2011, 01:09) ---------------------------------------------
Quote (Serj) как собирать с жильцов деньги на оплату услуг охраны автостоянки. Это не проблема ТСЖ - это проблема ЧОПа. Кто не платит, того близко к дому не подпустят?
|
|
| |
Serj | Дата: Среда, 27.07.2011, 02:14 | Сообщение # 72 |
Знающий
|
Quote (galinaz) Тогда повторяю вопрос: почему только жильцы 3-4 комн. квартир могут столбить себе место, ведь стоимость услуг охраны одинаковая?
Это предложение даже не мое, а собственников 3-х и 4-х комнатных квартир, присутствовавших на собрании, вам бы поприсутствовать, они бы вам все сами объяснили бы. А в кратце было сказано, что раз мы (в смысле 3-х и 4-х к) несем большую часть затрат (согласно квадратуре площадей) то и имеем больше прав чем все остальные, в принципе не поспоришь. Конечно 1-к и 2-к были против, но решили вынести на голосование. А т.к. 3-х и 4-х к. голосов больше возможно что пройдет это решение, я пока не знаю посмотрим подведение итогов в августе.
Quote (galinaz) Кто не платит, того близко к дому не подпустят?
Зачем же так категорично! Стоять можно но с 8-00 до 18-00. Читайте регламент (положение) по парковке.
http://tsj-m3.ucoz.ru/index/polozhenie_po_okhrane/0-30
Сообщение отредактировал Serj - Среда, 27.07.2011, 02:14 |
|
| |
galinaz | Дата: Среда, 27.07.2011, 08:24 | Сообщение # 73 |
Трудолюбивый
|
Quote (Serj) А в кратце было сказано, что раз мы (в смысле 3-х и 4-х к) несем большую часть затрат (согласно квадратуре площадей) то и имеем больше прав чем все остальные Разве стоимость охраны автомобиля для всех неодинаковая?
На что Ваших затрат больше? На содержание и охрану общедомового имущества? Ну да, Ваша доля собственности там выше. Вашей доли в собственности на территорию будет выше после оформления собственности. За собственность надо платить. К тому же проживающих в многокомнатных квартирах больше, т.е. вы и используюте территорию интенсивнее (посчитайте плотность населения и вашу долю в этом). Quote (Serj) А т.к. 3-х и 4-х к. голосов больше возможно что пройдет это решение В ответ получите презрение, таким образом, ухуджите моральный климат в доме. А стоит ли это того?..Добавлено (27.07.2011, 08:24) ---------------------------------------------
Quote (Serj) так что прошу голосовать, кто за/против/воздержался..... Вместе с листом голосования приложите схему территории дома и предлагаемых парковок (платной и гостевой) и перечень оборудования, которое будет использваться для охраны. Только тогда имеет смысл голосовать.
|
|
| |
Serj | Дата: Среда, 27.07.2011, 10:17 | Сообщение # 74 |
Знающий
|
Quote (galinaz) В ответ получите презрение, таким образом, ухуджите моральный климат в доме. А стоит ли это того?..
презрение одних, уважение других....взаимокомпенсируется
Еще раз: это не мое предложение, а собственников 3-х, 4-х комн. квартир, решайте вопрос с ними.
И писать уже надоело, давайте лично встретимся и обо всем поговорим, а то переливаем из пустого в порожнее...
Сообщение отредактировал Serj - Среда, 27.07.2011, 10:19 |
|
| |
galinaz | Дата: Среда, 27.07.2011, 18:11 | Сообщение # 75 |
Трудолюбивый
|
Quote (Serj) презрение одних, уважение других....взаимокомпенсируется
Понятно, Вы для себя очки зарабатываете.
А мои слова относились не лично к Вам, а к собственникам 3-4 комн. кв.Добавлено (27.07.2011, 18:11) --------------------------------------------- Итак, следующие предложения в Положение об охране 1) п. 4.1. Беспрепятственный доступ на объект в любое время имеют автотранспорт и жильцы ТСЖ Заказчика согласно Списка предоставленного Заказчиком. Добавить: В список атотранспорта вносятся автомобили, зарегистрированные на собственников квартир и жителей, зарегистрированных по адресу Макаренко 18.
Чтобы исключить дельцов, использующих территорию дома для приторговывания парковкой.
2) Размещение автотранспорта на объекте проводится согласно жеребьевке среди собственников помещений, за исключением владельцев квартир с количеством комнат более трех.
Изложить в следующем виде: Размещение автотранспорта на охраняемом объекте проводится согласно жеребьевке при отсутствии согласованного решения по размещению автомобилей. На гостевой парковке выделить места для собственников квартир или жителей, зарегистрированные в доме М18.
|
|
| |
|
|