Вторник, 21.11.2017, 12:50

Положение (проект) о порядке использования общего имущества - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Форум » Наши дома » Макаренко 16а » Положение (проект) о порядке использования общего имущества (Положение (проект) о порядке использования общего имущества)
Положение (проект) о порядке использования общего имущества
SerjДата: Пятница, 05.08.2011, 22:34 | Сообщение # 1
Знающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 340
Репутация: -1
Статус: Offline
Положение (проект) о порядке использования общего имущества собственников в доме.

http://tsj-m3.ucoz.ru/news....8-05-14

Подробнее об общем имуществе можно прочитать здесь:
http://tsj-m3.ucoz.ru/index....-49


Сообщение отредактировал Serj - Воскресенье, 07.08.2011, 16:35
 
CryForEternityДата: Суббота, 06.08.2011, 12:25 | Сообщение # 2
Рядовой сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Согласовывать работы - это еще ладно, наверняка поможет избежать проблем именно по порче имущества в результате некорректной установки и т.д. возмещение ущерба тоже хорошо, но уверен и так его можно было бы добиться в случае чего

А вот про то что плату за это брать, да еще ежемесячно - полный бред, какой в этом смысл, ерунда какая-то? За общедомовое имущество и так плата есть пропорционально площади, мало чтоли? давайте тогда вообще за различное пользование этим имуществом плату вводить.
Штраф за несогласованную установку можно, так как целостность крыш и т.д. беречь надо
Площадка вон рядом с домом детская, давайте тоже плату брать за ее использование, тоже общедомовое имущество же, а еще проезд в лифте платным сделать может? И так есть статья в платежке про общедомовое имущество, зачем пытаться еще дифференцировать варианты его использования

P.S. не обладаю антенной, кондиционером, ребенком
 
SerjДата: Суббота, 06.08.2011, 12:52 | Сообщение # 3
Знающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 340
Репутация: -1
Статус: Offline
Quote (CryForEternity)
Площадка вон рядом с домом детская, давайте тоже плату брать за ее использование, тоже общедомовое имущество же, а еще проезд в лифте платным сделать может?


Прошу не путать!
Проездом в лифте, проходом по общим площадям, игрой ребенка на детской площадке вы не наносите ущерб общему имуществу дома (а только нормальный износ присутствует, который входит в статьи тек. ремонт и содержание общего имущества).

А здесь речь идет об установке доп. оборудования, на общем имуществе дома, затраты по устранению последствий неправильной эксплуатации которого не предусмотренны!

Например: установили вы спутниковую антенну на фасаде дома, на балконном ограждении, ограждение продырявили (это профнастил), он со временем проржавеет и потребует замены, а менять мы его будем за счет общих средств, т.к. ограждение балкона относится к фасаду здания и к общему имуществу.

Отюда вопрос: почему все жители, которые не имеют отношения к этой тарелке/антене/кондиционеру должны оплачивать будут замену ограждения и восстановление фасада?

А еще, если эта штуковина (тарелка) упадет не дай бог через 3-5 лет?
 
CryForEternityДата: Воскресенье, 07.08.2011, 00:03 | Сообщение # 4
Рядовой сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Я и говорю про согласовывание и штрафы в случае чего, предусмотреть такие чтобы покрывали, просто если все корректно установлено, то ни какого износа и не будет.

в том что вы написали, разумного много, но может просто единовременные платежи в таком случае, или договор по которому ответственность в таком случае по ремонту фасада на том кто устанавливал, мне кажется самый удачный вариант, во всяком случае в биллютень бы его включить, а так конечно как народ проголосует


Сообщение отредактировал CryForEternity - Воскресенье, 07.08.2011, 00:14
 
SerjДата: Понедельник, 08.08.2011, 22:11 | Сообщение # 5
Знающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 340
Репутация: -1
Статус: Offline
CryForEternity, спасибо за ваши спокойные предложения, я то же уже склоняюсь к разовому платежу и доп. соглашению с собственником, установившим или желающим установить доп. оборудование.
 
CryForEternityДата: Вторник, 09.08.2011, 02:06 | Сообщение # 6
Рядовой сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Просто если все корректно установлено, то я не думаю что будут какие-то проблемы потом.
 
SANДата: Вторник, 09.08.2011, 14:15 | Сообщение # 7
Знающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Serj)
ограждение балкона относится к фасаду здания и к общему имуществу.

В связи с этим очень большой вопрос: М18 - 15-й этаж 4-х комнатная квартира. Вместо ограждения балкона из профнастила установили панорамное остекление от потолка до пола. В общую композицию фасада никак не вписывается. Кто нибудь давал им разрешение на подобные действия? Какая нибудь ответственность на них ляжет?
 
OxomHukДата: Вторник, 09.08.2011, 17:43 | Сообщение # 8
Рядовой сосед
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
тоже хочу сделать панорамное остекление балкона, но на нижнюю часть наклеить тонировку в цвет остальных балконов
можно ли так сделать?
 
SerjДата: Вторник, 09.08.2011, 23:08 | Сообщение # 9
Знающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 340
Репутация: -1
Статус: Offline
Quote (SAN)
В общую композицию фасада никак не вписывается. Кто нибудь давал им разрешение на подобные действия? Какая нибудь ответственность на них ляжет?


сейчас разбираемся с этим вопросом, по идее должен затонировать низ в цвет фасада.
 
янаДата: Среда, 10.08.2011, 12:31 | Сообщение # 10
Трудолюбивый
Группа: Проверенные
Сообщений: 188
Репутация: 3
Статус: Offline
вот вы зачем сделали такие вопросы в бюллетени ?
Просто интересно зачем собрание проводили, мнение у жильцов спрашивали, вы либо не слышали, что говорили вам либо вы все делаете самовольно:
А именно 1 вопрос состоит из двух ответов мы за заварку мусоропровода, но против одной мусорки на два дома.
как тут отвечать (люди даже не умеют читать как я вчера убедилась до конца вопрос уже ставят да)!!!!!!!!!
в 3 вопросе целых три ответа : организация охранй общего имущества да или нет ,потом чоп или еще кто- то, ну и с квартиры или с площади оплата !!!!!!!
4 нужен забор или нет, кто будет ставить! из каких средств установка (в конце собрания решили, что как будет экономия так и поставим) сейчас он не нужен.
5 нужны камеры или нет
самый правильный вопрос и он единственный про тишину ( где списали)
про рекламу вообще решали без голосования нет
почему молодой человек, дававший бюллетень просил на ее тут же ответить
это связанно только, чтобы ввести людей в заблуждение, не дать людям посидеть подумать ответить на все вопросы обдумано.
прозвучали слова от жильцов, что их запугали не включением тепла. Это, что то совсем уже ...........!!!!
и что за сирень в квитанциях
ПРОШУ ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ А НЕ КОМЕНТИРОВАТЬ МЕНЯ ЗА ТО, ЧТО Я, ЧТО ТО НЕ ТАК НАПИСАЛА И НЕ ПОСТАВИЛА ТОЧКУ ИЛИ ЗАПЯТУЮ . И ЕЩЕ БЕЗ ВСЯКИХ ТАМ РОЛИКОВ ИЗ КИНО!


Сообщение отредактировал яна - Среда, 10.08.2011, 12:33
 
SerjДата: Среда, 10.08.2011, 14:22 | Сообщение # 11
Знающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 340
Репутация: -1
Статус: Offline
яна,

Если вы помните, на собрании, много было шуму и разных мнений, конечно большинство было негативно настроено, но, согласитесь большинство тех, кто пришел на собрание, это не большинство дома!

Поэтому, как вы помните, я ближе к концу собрания высказался и предложил все-таки дать возможность ВСЕМ собственникам высказаться по этим вопросам. Поэтому, мы не проигнорировали мнение людей, пришедших на собрание, а просто решили не ущемлять права всех собственников и выслушать всех, согласно демократическим нормам.

Что касается формулировки вопросов.
Во первых, место ограниченно на листе бумаги А4 формата, чтобы еще каждый вопрос дробить на подвопросы, итак 12 вопросов, на м18 было всего 8!
Во вторых, на собрании было сказано: ждем ваших предложений или Ерофееву Д.А. или на электронку М3 по формированию бюллетеня. Ни кто ни чего не прислал.
Это напоминает ситуацию: чего знаю - не хочу, чего хочу - не знаю!
В третьих, вам, как собственникам ни кто не мешает сформировать свои вопросы (собраться вместе и обсудить) и вынести на общее собрание, проговорив их с Ерофеевым.
Но я вас (я вижу вы женщина боевая) предупреждаю почти официально, что на доме м18 то же боевых и крутых женщин много, поэтому вы сядьте и без эмоций спокойно три раза подумайте, стоит ли вести войну между домами и сеять раздор из-за контейнерной площадки и прочего, т.к. м18 то же найдет способы уесть и ущемить м16а. Вам это нужно??? Вам нужна война между домами, между соседями?
Мне нет.

Что касается голосования сразу, то это моя установка промоутеру, т.к. люди берут, думают и не голосуют вообще, не приносят бюллетени! Т.е. работа на смарку. Поэтому думайте и голосуйте быстро. Например, на м18 вообще было сделано голосование опросным листом, прошитым и пронумерованным, его вообще оставить не представляется возможным, люди голосовали и ни одной жалобы не было! На м16а, если помните на собрании я то же предлагал жителям сделать так же, все согласились, но потом мы этот вопрос обсудили и поняли, что это неудобно и сделали как лучше, а вы не цените, опять недовольны.
Поэтому голосуем сразу и сразу возвращаем бюллетень, ни каких раскачек!

И на последок.

Я уже заказал и получил кадастровый план всего микрорайона, провели мы по нему совещание с землеустроителями, которые более понятно нам разложили все на свои места, так вот:
- территория (земля), которая находится за М16а (большая парковка ниже дома) НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ к дому м16а, а это земельный участок М14а!!! Так что вы незаконно организуете контейнерную площадку на территории зем. участка другого дома.

Планы ЗУ могу предоставить вам при встрече.

Поэтому, лучше объединятся для совместного землепользования, а не разделяться!


Сообщение отредактировал Serj - Среда, 10.08.2011, 14:30
 
ИринаДата: Среда, 10.08.2011, 15:22 | Сообщение # 12
Приветливый
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 1
Статус: Offline
Serj, Я согласна с Яной , Вы все делаете для того чтобы ввести ВСЕХ в заблуждение! Если Вы хотите мнение ВСЕХ жильцов тогда как раз нельзя объединять несколько вопросов в ОДИН ПУНКТ. Что УЖЕ НА БУМАГЕ ЭКОНОМИТЕ????
 
galinazДата: Среда, 10.08.2011, 15:46 | Сообщение # 13
Трудолюбивый
Группа: Проверенные
Сообщений: 198
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Serj)
Я уже заказал и получил кадастровый план всего микрорайона, провели мы по нему совещание с землеустроителями, которые более понятно нам разложили все на свои места

Когда мы покупали квартиру в доме М18, в проектной декларации застройщика на дом было указано:
Площадь – 4417,78 кв.м.
Кадастровый номер земельного участка – 1782:0032.
Эти данные изменились задолго до ввода дома в эксплуатацию. На каком основании? Ведь на время строительства дома земельный участок находится в залоге у дольщиков, следовательно, его характеристики не должны меняться.


Сообщение отредактировал galinaz - Среда, 10.08.2011, 15:49
 
янаДата: Среда, 10.08.2011, 16:10 | Сообщение # 14
Трудолюбивый
Группа: Проверенные
Сообщений: 188
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Serj)
Во первых, место ограниченно на листе бумаги А4 формата, чтобы еще каждый вопрос дробить на подвопросы, итак 12 вопросов, на м18 было всего 8!

нодо было написать кто за одну мусорку , а потом заварить о том что заваривать мусоропровод.
ЕСТЬ ТАКОЕ КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ
вы также, где хотите там запятые и поставите.
Quote (Serj)
Я уже заказал и получил кадастровый план всего микрорайона, провели мы по нему совещание с землеустроителями, которые более понятно нам разложили все на свои места, так вот:
- территория (земля), которая находится за М16а (большая парковка ниже дома) НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ к дому м16а, а это земельный участок М14а!!! Так что вы незаконно организуете контейнерную площадку на территории зем. участка другого дома.

значит у 16 дома двух подъезного нет своей площадки - это бред!!! Я очень хорошо общаюсь с умным может быть единственным гл. инж. Виктором Борисовичем спрошу обязательно!
хочу знать мнение жильцов 16 дома у кого есть машины куда они денут ИХ
И ЕЩЕ: А НЕ МНОГО МНЕ ПОД ОКНА И СТОЯНКУ С ВЕЧНО ОРУЩИМИ СИГНАЛИЗАЦИЯМИ У МАШИН, И МУСОРКУ С БОМЖАМИ, И КУЛЬТУРНЫМИ СОСЕДЯМИ КИДАЮЩИМИ МУСОР МИМО МУСОРКИ !ХОРОШ ДВОРИК КУПИЛИ НОВОЕ ЖИЛЬЁ ДУМАЛА ВСЕ ВКЛЮЧЕНО ВСЕ УСЛОВИЯ!
Quote (Serj)
Поэтому, лучше объединятся для совместного землепользования, а не разделяться!

А ЧТО 10 12 ДОМА 35 И Т.Д. ВСЕ ХОТЯТ СВОЕ ТСЖ ЧТО ИХ НЕУСТРАИВАЕТ В РАБОТЕ М3
Quote (Serj)
В третьих, вам, как собственникам ни кто не мешает сформировать свои вопросы (собраться вместе и обсудить) и вынести на общее собрание, проговорив их с Ерофеевым.

ОН ЕЩЕ НЕ ЖИВЕТ ТУТ. НА САЙТ НЕ ВЫХОДИТ . ПОТОМ ОН ОБЕЩАЛ МУСОР УБРАТЬ ДОСИХ ПОР ЛЕЖИТ
 
SerjДата: Среда, 10.08.2011, 23:33 | Сообщение # 15
Знающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 340
Репутация: -1
Статус: Offline
Quote (яна)
А ЧТО 10 12 ДОМА 35 И Т.Д. ВСЕ ХОТЯТ СВОЕ ТСЖ ЧТО ИХ НЕУСТРАИВАЕТ В РАБОТЕ М3


Они уже наелись "своих" тсж, особенно м10а и уже не хотят ни че го!

Добавлено (10.08.2011, 23:33)
---------------------------------------------

Quote (galinaz)
Когда мы покупали квартиру в доме М18, в проектной декларации застройщика на дом было указано:
Площадь – 4417,78 кв.м.
Кадастровый номер земельного участка – 1782:0032.
Эти данные изменились задолго до ввода дома в эксплуатацию. На каком основании? Ведь на время строительства дома земельный участок находится в залоге у дольщиков, следовательно, его характеристики не должны меняться.


Вы абсолютно правы.
Кадастровый номер кадастрового квартала 59:01:4311782
Кадастровый номер земельного участка – 1782:0032.
Площадь – 4417,78 кв.м.
ни чего не поменялось по м18.

Проблема у м16а, т.к. дом в два раза больше, а площадь участка ненамного больше, чем у м18!!!

Кадастровый номер кадастрового квартала 59:01:4311782
Кадастровый номер земельного участка – 1782:0033.
Площадь – 5780.06 кв.м.
 
Форум » Наши дома » Макаренко 16а » Положение (проект) о порядке использования общего имущества (Положение (проект) о порядке использования общего имущества)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Вход

Поиск
Новое на форуме
Друзья сайта