Наши Беды - Страница 6 - Форум
Наши Беды
| |
fsa | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 20:45 | Сообщение # 76 |
Общительный
Статус: Offline
|
Сергей.
Спасибо за совет, возможно надо попробовать герметиком.
Но я сделал немного по-другому. Достал саморезы, одел на них резиновые прокладки, завернул ПЛОТНО обратно (по аналогии с кровельными саморезами). Даже испытания провел (см. выше). Уровень воды в жолобе рамы был выше шляпки самореза, вода не просачивалась ни между саморезом и прокладкой, ни между прокладкой и рамой.
|
|
| |
Serj | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 22:24 | Сообщение # 77 |
Знающий
|
Quote (SAN) Если же он не чесался на эту тему, тогда вода с его балкона (с пола) переливается
Меня так на угловом балконе затопили верхние соседи, но вода пошла по стыку плит на углу и капала с потолка по этому плохо загерметизированному стыку (так там раствором просто щели заделаны и все), а вообще сочилась вода с их рам именно по тем местам, которые я летом у себя заделал, а они не позаботились об этом....о чем мне пришлось сожалеть больше их ))))
|
|
| |
fsa | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 23:55 | Сообщение # 78 |
Общительный
|
А какие еще места пришлось заделывать кроме саморезов?
|
|
| |
Annushka84 | Дата: Вторник, 04.10.2011, 19:37 | Сообщение # 79 |
Добрый сосед
|
Quote (Serj) а вообще сочилась вода с их рам именно по тем местам, которые я летом у себя заделал а с чего вы взяли, что именно по этим местам? У нас сочилось просто отовсюду: из-под рам, из щелей между профилем и сайдингом...в общем просто как в душе вода лилась маленьким струйками по всему периметру балкона, но так как пол на балконе не ровный, то вся эта вода по балкону стекалась к одной щели, через которую и просачилась вниз. Сразу такое количество протечек устранить не удалось. потому что вода продолжала просачиваться сквозь мелкие щелочки даже после запенивания видимых отверстий. В итоге пришлось вообще всё, что под рамами замазано отковырять и везде: и под рамами и где саморезы и где стыки с сайдинком и в самих рамах замазывать силиконовым герметиком и только тогда более или менее перестало капать. И то, у нас на полу расстелена полиэтиленовая пленка, так после сильных дождей на ней немного скапливается вода, так как течет ещё и из замазанного отверстия над рамами, которое видимо тоже придется полностью расковыривать и замазывать силиконовым герметиком... Вы, Serj, в этом совсем не разбираетесь. Вы считаете, что заплатил деньги и тебе тут же всё устранят. Но наш опыт показывает, что это далеко не так То, что вам мастер ваш сделал -это лишь капля в море из того, что пришлось сделать нам и ещё предстоит сделать. Нашей вины нет никакой в том, что вода протекла к вам, мы сделали всё, что было в наших силах, чтобы устранить всё как можно быстрее. fsa, спускайтесь к нам и муж вам покажет все места где текло и где он заделывал, чтобы не текло. Наверное у вас всё не так плачевно, как было у нас, но думаю вы подчерпнете для себя массу полезной информации.
Сообщение отредактировал Annushka84 - Четверг, 06.10.2011, 18:35 |
|
| |
SAN | Дата: Вторник, 04.10.2011, 23:18 | Сообщение # 80 |
Знающий
|
Quote (Serj) а они не позаботились об этом....о чем мне пришлось сожалеть больше их )))) Сделал сам - помоги соседу !!!... Quote (Annushka84) fsa, спускайтесь к нам и муж вам покажет все места где текло и где он заделывал, чтобы не текло. Да, Сергей, и к нам можешь заглянуть - то же расскажу много интересного.
Добавлено (04.10.2011, 23:18) --------------------------------------------- А вообще, я эту тему поднимал еще весной: http://siren.perm.ru/forum/21-38-1
Сообщение отредактировал SAN - Вторник, 04.10.2011, 23:19 |
|
| |
fsa | Дата: Среда, 05.10.2011, 22:37 | Сообщение # 81 |
Общительный
|
Спасибо, уважаемые соседи. Но если честно, уже склоняюсь к тому, чтобы отложить до мая. На герметиках, пенах и жидких гвоздях пишут, что лучше их использовать при температуре выше +5.
|
|
| |
SAN | Дата: Среда, 05.10.2011, 23:43 | Сообщение # 82 |
Знающий
|
Quote (fsa) На герметиках, пенах и жидких гвоздях пишут, что лучше их использовать при температуре выше +5. Честно говоря я тоже всегда считаю подобные способы - попытками вылечить умирающего. Проблема должна быть решена механическим путем, т.е. сделать так, чтобы вся вода стекала сама собой наружу, и не грамма не попало во внутрь, как это было в ту пору когда не было никаких герметиков и прочей химии. Умели же строить люди!
|
|
| |
fsa | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 20:40 | Сообщение # 83 |
Общительный
|
Сергей.
Уже несколько воскресений подряд температура "горячей" воды в промежутке 21:00-23:00 по ощущениям близка к 36,6 градуса по Цельсию. Это устранимо?
Закономерность мне пока не известна, но иногда (в другое время других дней) вода бывает реально горячей.
|
|
| |
Serj | Дата: Вторник, 18.10.2011, 00:51 | Сообщение # 84 |
Знающий
|
Quote (fsa) Уже несколько воскресений подряд температура "горячей" воды в промежутке 21:00-23:00 по ощущениям близка к 36,6 градуса по Цельсию. Это устранимо?
Закономерность мне пока не известна, но иногда (в другое время других дней) вода бывает реально горячей.
Заметьте проблема появилась с началом отопительного сезона. ПСК (поставщик теплоносителя) должен был поднять температуру с 60 гр.С до 80 гр.С, но он этого не сделал, а на отопление и на гор. воду не хватает!
Уже как только не регулировали, не получается, да и не мудрено.
письма в ПСК написаны, ждем ответа.
Совет: ставить водонагреватель: деньги те же, температура выше. или ждать...
|
|
| |
galinaz | Дата: Вторник, 18.10.2011, 09:27 | Сообщение # 85 |
Трудолюбивый
|
Quote (Serj) Заметьте проблема появилась с началом отопительного сезона. ПСК (поставщик теплоносителя) должен был поднять температуру с 60 гр.С до 80 гр.С, но он этого не сделал, а на отопление и на гор. воду не хватает!
Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.1.4.2496-09 2.4. Температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60 С и не выше 75 С. 2.5. Не допускается применение воды технических циклов (технической воды), в том числе после восстановления и очистки в качестве горячей воды СЦГВ.
А что в доме нет бойлера? Как тогда выполняется гигиенические требования к качеству воды? Всегда думала, что в системе теплоснабжения используется техническая вода...
Сообщение отредактировал galinaz - Вторник, 18.10.2011, 12:39 |
|
| |
fsa | Дата: Вторник, 18.10.2011, 21:36 | Сообщение # 86 |
Общительный
|
Сергей.
Это Вы уже кому-то писали, кажется из 16 дома. У меня, как обычно, дурацкие вопросы. Если Ваша гипотеза верна, то почему, например, вчера вечером в промежутке 21:00-23:00 вода была реально горячей? Может быть вчера вечером ПСК поднимал температуру до 80 градусов? Или может быть причина в другом, например, в повышенном потреблении горячей воды на верхних этажах в выходные дни?
|
|
| |
Serj | Дата: Вторник, 18.10.2011, 21:51 | Сообщение # 87 |
Знающий
|
Quote (fsa) Или может быть причина в другом, например, в повышенном потреблении горячей воды на верхних этажах в выходные дни?
конечно, когда начинается разбор, то температура падает....
|
|
| |
galinaz | Дата: Среда, 19.10.2011, 04:09 | Сообщение # 88 |
Трудолюбивый
|
Quote (Serj) Уже как только не регулировали, не получается Какое оборудование используется для регулирования? Найти вам специалистов? Quote (Serj) Совет: ставить водонагреватель: деньги те же, температура выше. или ждать... Совет: трясите застройщика, обеспечение СанПиНа - его проблема.Добавлено (19.10.2011, 04:09) --------------------------------------------- Изменение размера платы за горячее водоснабжение http://tomsk.gov.ru/export...._07.pdf
|
|
| |
fsa | Дата: Среда, 19.10.2011, 08:24 | Сообщение # 89 |
Общительный
|
Сергей.
Спасибо за ответы. Но ясности до конца нет. Не знаю технологию подачи горячей воды, поэтому не понимаю физику процесса. Почему температура воды зависит от интенсивности ее потребления? Вода где-то не успевает нагреваться?
|
|
| |
Serj | Дата: Среда, 19.10.2011, 19:30 | Сообщение # 90 |
Знающий
|
Quote (galinaz) Найти вам специалистов?
да, если можете, давайте посмотрим ваших специалистов
Quote (fsa) Почему температура воды зависит от интенсивности ее потребления? Вода где-то не успевает нагреваться?
Когда было лето и температура на входе в дом была 60 гр.С, то ее хватало на горячую воду, а когда осенью мы на тот же объем Гкал подключили еще и отопление, естественно не хватает, чтобы тянуть и то и это. ПСК должны перейти на зимный режим и дать нам температуру 80 гр.С, тогда должно быть все ок. И это не вина застройщика, если ПСК не дают нужную температуру...
|
|
| |
|
|