Торжество абсурда - 31 Августа 2012 - Сайт Макаренко 18
Воскресенье, 11.12.2016, 11:01

Главная » 2012 » Август » 31 » Торжество абсурда
12:32
Торжество абсурда
Управдом очень хорошо исполняет волю собственников. Настолько, что готов перегораживать дороги общего пользования!

  
Молодая мама Виктория Смирнова возмущена - с коляской не может пройти по дороге.
Дворовый проезд, а заодно и соседей по дому на Тургенева 39, забор разделил если не наглухо, то надежно и надолго. История — одна из многих в краевой столице, когда люди хотят закрыться от чужаков из внешнего мира. Вроде как самим не хватает. 
"Нам машины ставить некуда!", - говорят жильцы. 



Решили посторонним автомобилям в праве проезда по привычной дороге отказать. Пешеходам — как получится. Они, кстати, довольно быстро добились внимания властей. Официальная позиция — конструкция установлена незаконно. Но точки над I расставят результаты проверки. 

Как рассказал Григорий Мюресов, начальник контрольно-аналитического отдела администрации Мотовилихинского района г. Перми, необходимо "Вынести требование Росреестру на проверку соблюдения земельного законодательства в отношении данного ТСЖ".

Забор установила Управляющая компания. Основание — решение общего собрания собственников. На бегу здесь заявляют — документы в порядке, а районная администрация в курсе, и не против. В любом случае, будет забор стоять или исчезнет — платить за работу придется собственникам дома на Тургенева- 39. 
Но деньги в никуда — это одно, совсем другое, что покоя здесь добились довольно спорного. Вот любительская съемка — ночь за окном, а во дворе звучат клаксоны. 
Забор на Тургенева 39 - лишь продолжение ограды, которая чем дальше, тем больше опутывает пермские дворы. Каждый месяц — десятки конфликтов, где вчерашние добрые соседи делят место под солнцем, и, наверное, для себя решают, стоит оно того — отгораживаться от мира и разговаривать с ним вот так, из-за решетки.

Забор наполовину открыт или наполовину закрыт, все это не имеет значения, глухая стена непонимания уже разделила жильцов этого дома, не говоря о соседних. Закончится противостояние, как минимум, после окончания проверки, максимум — после фактического сноса конструкции.



Категория: Тема для обсуждения | Просмотров: 749 | Добавил: netgnom
Всего 8 комментариев
1 Верун   (31.08.2012 14:23)
Хи-хи, только сегодня проходила мимо этого недоразумения и даже хотела тему открыть на форуме-чтобы узнать может кто в курсе ЧТО ЭТО? suspect Нет, мне, конечно, понятны доводы обеих сторон-жильцов, которым надоели "летающие" мимо авто, вот к примеру тех, кто живет как раз в подъезде на повороте, это же ваще жуть-ребенка не выпустишь cranky ну и прохожих-проезжих тоже мнение понятно-как-то коряво вроде проблему-то решили. Да посто ночью снесет кто-нить кто "не в курсе" и знак не увидит или спецом кто-нить выкопает забор. Мдя... Ну не, плюс есть-машины не будут там гонять очень быстро biggrin

2 SAN   (10.09.2012 10:38)
В настоящее время сделали калитку для прохожих. В результате проход пешеходов стал беспрепятственным. Но ворота с обеих сторон стоят открытые. В выходные наблюдал следующее:
При том что все автомобилисты знают, что здесь придомовая территория и есть объезд за ТПэшкой, ломятся через ворота по старому маршруту. Причем видя что забор стоит неспроста не то чтобы притормаживают, а наоборот будто разгоняются, как на раллийных гонках с препятствиями, маневрируя между воротами. Насколько у некоторых людей развит пофигизм.
Лично я теперь всегда объезжаю по нужной дороге, а не через двор.

3 Борис   (13.09.2012 18:35)
Я тоже всегда езжу в сторону пермской ярмарки по дороге за тепловым пунктом, но часто из ворот вылетают господа, думая, что у меня помеха справа. Я же полагаю, что господа выезжают с прилегающей территории и у меня - преимущество. Надо бы господам дополнительно "уступи дорогу" повесить.

4 Serj   (24.09.2012 15:50)
Особенно неприятно было жителям первого подъезда, Т39, когда при выходе из подъезда сразу попадаешь под колеса мчащегося автомобиля.

Даже там был случай, сбили бабушку (видимо старушка не успела увернуться).

И в принципе и жители дома и УК Управдом тут правы, что отгородили придомовую территорию дома, тем более что для автомобилистов дорога осталась за ТП.

+1   Спам
5 NetGnome   (25.09.2012 15:44)
Там от подъезда до дороги еще метров 5. Я понимаю что под окнами ездят это не очень приятно, парковки нет - тоже понимаю печаль.
В любом случае каждый тут преследует свои цели, но практика какая-то удручающая... Возле Тургенева 35б тротуар закрыт, я стал по Макаренко ходить, ибо пешеход все еще. Теперь и тут тротуар перегородили, выбежавшая из подъезда бабушка теперь может быть спокойна, ее только свои смогут задавить, а вот остальным как быть всем кто ходит по Макаренко если тротуар закроют???
Задолбал этот тюремный романтизм кругом заборы пройти вообще не возможно. cry evil

6 Ila   (28.09.2012 23:28)
Какая там еще придомовая территория?! Это всегда по жизни улица Макаренко была и перегородили ее незаконно. С каких это пор улица стала территорией ТСЖ?

7 Serj   (01.10.2012 13:41)
На этом доме нет ТСЖ, это совет дома с УК расстарались.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход

Категории раздела
Собрания [13]
В эту категорию необходимо помещать новости о собраниях
Тема для обсуждения [19]
Все что мы хотим обсудить тут
Новости [64]
Различные события
Совместные дела [6]
Все что мы сможем сделать вместе
Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Новое на форуме
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0