Текущая работа - 16 Февраля 2011 - Сайт Макаренко 18
Воскресенье, 11.12.2016, 11:01

Главная » 2011 » Февраль » 16 » Текущая работа
18:27
Текущая работа
Давно не было новостей. Это не означает, что все остановилось. Кратко текущую ситуацию можно описать как «на перепутье». Организация нового ТСЖ требует постоянного участия и включения во все вопросы и правовые и организационные.

8.02.2011 – жильцы 18 и 16а домов обратились за консультацией по правовым вопросам создания ТСЖ в Некоммерческую организацию «Пермский Фонд содействия товариществам собственников жилья» Специалисты рассказали про процесс создания ТСЖ, предоставили типовые документы, а также рассказали про возможные «подводные камни». А именно: в создании нового ТСЖ, а не присоединения к уже существующему, необходимо согласие и единство мнений большинства жителей, плюс безупречная организация с правовой стороны. К сожалению такого единства нет, кроме того, есть сторонники присоединения к существующему ТСЖ, их мнения тоже аргументированы.

Для того, чтобы попытаться разобраться со всеми «за» и «против» по инициативе председателя ТСЖ Мотовилиха-3 Заякина Александра прошла встреча жильцов и сторонников присоединения к ТСЖ Мотовилиха-3.

9.02.2011 – встреча с председателем ТСЖ Мотовилиха-3

Постараемся вкратце изложить суть и темы обсуждения. Хотя в принципе тема и вопрос обсуждения был прост и понятен. Какие плюсы получат жильцы, вступив в ТСЖ Мотовилиха-3?
Основные доводы за вступление, которые прозвучали – выглядят следующим образом:

  1. Единое ТСЖ должно обслуживать запроектированный как единый жилой комплекс. Чем больше домов, тем сильней или лучше сказать влиятельней будет ТСЖ при решении вопросов с договорами.
  2. В противовес простого выбора управляющей компании – ТСЖ предоставляет механизм контроля расходов, сколько и на какую статью потрачено.
  3. В правление ТСЖ от каждого дома будут выбраны 2-3 человека, которые будут контролировать работу ТСЖ вносить предложения, ну и соответственно общаться с собственниками по вопросам и проблемам.
  4. На каждый дом будет открыт расчетный счет, на который в качестве накоплений будут поступать средства, запланированные в статье «текущий ремонт» т.к. ремонта, по сути, в новых домах делать нет необходимости.

Кроме этих доводов, Александр рассказал, что решение вопросов в сфере ЖКХ довольно не простая вещь. Многие вопросы приходится решать в судебном порядке нередко привлекая как связи, так и консультации специалистов.

Не для кого также не секрет что данное ТСЖ организовано по инициативе застройщика и он будет всячески оказывать поддержку при решении вопросов ТСЖ связанных с обслуживанием домов и территории.

Еще один довольно понятный плюс в том, что у Мотовилихи уже налажена вся договорная работа и обеспечение дома ресурсами и необходимым обслуживанием это уже решенный вопрос. С прописанными тарифами, которые они предоставили.

Кстати, по документам: на встрече был предоставлен устав и тарифы ТСЖ Мотовилиха-3. Единственное, что удивило – это устав ТСЖ, пролистав 3-4 страницы стало понятно что это не оригинал, и даже не скан.копия т.к качество его оформления подпадало только под одну категорию «скачано из интернета». Мы попросили предоставить скан копию оригинала, которую Александр передал нам на следующий день. (в ближайшее время отсканируем и выложим для ознакомления) В любом случае ознакомится с предлагаемым уставом  необходимо всем собственникам иначе под чем же им предлагают подписаться.

Понятно то, что ТСЖ Мотовилиха-3 работает. Всегда и во всех домах будут вполне довольные и крайне не согласные с текущим положением дел жильцы. Минус в том, что у ТСЖ Мотовилиха-3 нет публичности, люди в поисках информации натыкаются и запоминают только негатив, который в достаточном количестве присутствует в интернете. А о положительных моментах не пишет ни сама Мотовилиха-3, ни жильцы, которые просто считают это само собой разумеющимися вещами.

12.02.2011 – группы 18 и 16а домов собрались для обсуждения дальнейшей работы.

Предложения ТСЖ Мотовилиха-3 понятны.
А что может предложить жильцам вновь созданное ТСЖ?
Все согласны с тем, что вопрос нужно решать открыто, принимая решение, собственники должны хотя-бы в общих чертах представлять, что именно они выбирают.
В домах 16а и 18 есть жильцы, которые напрямую или косвенно связаны с работой управляющих компаний, либо ТСЖ. Большинство из них не проявляет желания в участии решения этих вопросов, но не все.

На собрании принято решение ориентировочно подсчитать тарифы на обслуживание жилья и смету расходов, которые новое ТСЖ сможет предоставить собственникам.

Т.к желающих участвовать и помогать довольно мало – дело идет медленно. Факт в том, что специалистов, именно специалистов, а не просто желающих поучаствовать в вопросах создания ТСЖ очень мало. И это объективно снижает шансы создания ТСЖ. Помощь действительно нужна, если вы заинтересованы в решении этого вопроса и имеете возможность помочь – включайтесь.

В любом случае решение принимать Вам!


Категория: Новости | Просмотров: 791 | Добавил: netgnom
Всего 17 комментариев
+1   Спам
1 GKV   (17.02.2011 09:55)
Устав М-3 посмотреть интересно.
Необходимо сопоставить (полагаю инициативной группе) затраты жильцов при вступлении в ТСЖ М-3 и планируемые затраты в собственном ТСЖ и ознакомить жильцов. Полагаю, что это будет очень весомый аргумент для многих. Ведь в итоге все жильцы стремятся к оптимизации личных затрат при проживании.

+1   Спам
2 qwert59   (17.02.2011 13:12)
Единственное что слышно во всех встречах с М-З, они токо и говорят что всё очень сложно и совсем не понятно! Приведённые тарифы...можно много чего напечатать, а реальные потом будут другие...кучу убедительных оправданий придумают. Нужно брать реальные квиточки по обслуживаемым ими домам, и сравнивать с теми тарифами которые щас считают наши инициативники, даже 500рублей считаю существенная разница.

+3   Спам
3 razert   (17.02.2011 15:20)
Как уже было неоднократно сказано ТСЖ Мотовилиха 3 организовано застройщиком, а значит все косяки во время гарантийного срока мы будем исправлять за свой счет. Или кто кто верит что Мотовилиха 3 против своих же пойдут. А то что там буду 2 -3 жильца из каждого дома, дак они либо свои будут, либо реально ничего решать не будут, либо их подкупят, много чего еще можно придумать.
Мотовилиха 3 действует как коммерческая организация: главная цель - рост прибыли за счет снижения расходов и увеличения платы с жильцов, а это к сожалению в России неравнозначно улучшению условий жизни.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход

Категории раздела
Собрания [13]
В эту категорию необходимо помещать новости о собраниях
Тема для обсуждения [19]
Все что мы хотим обсудить тут
Новости [64]
Различные события
Совместные дела [6]
Все что мы сможем сделать вместе
Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архив записей
Новое на форуме
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0