Результаты собрания 1.02.2011 - 2 Февраля 2011 - Сайт Макаренко 18
Вторник, 06.12.2016, 15:12

Главная » 2011 » Февраль » 2 » Результаты собрания 1.02.2011
13:37
Результаты собрания 1.02.2011

Собрание, прошедшее вчера (1.02.2011) по инициативе застройщика в школе №116, показало, что, кроме информационной части о ходе сдачи домов, оно преследовало еще и голосование ЗА либо ПРОТИВ вступления в ТСЖ Мотовилиха-3

Так как данное собрание было организовано с нарушениями (Многие собственники были просто не предупреждены и узнали о собрании от знакомых, других за несколько дней (менее 10) обзвонили представители компании застройщика), собрание было признано ИНФОРМАЦИОННЫМ большинством голосов.

Поэтому сначала сообщим об информационной части. Лейфер Леонид Яковлевич на собрании пообещал собственникам, что сдача дома комиссии пройдет в феврале как по 18-му, так и по 16а дому. Будем надеяться что это действительно так.  Поблагодарим строителей за огромную проделанную работу.

Итак, давайте подведем итог того, что было сказано на собрании:

1. Рекомендация застройщика – вступление в ТСЖ Мотовилиха-3

 Основные доводы следующие:

  • Это ТСЖ организовано специально для управления целым жилым комплексом
  • Цены на обслуживание жилья на 1 рубль ниже муниципальных цен

Прозвучали также и контраргументы:

  • Председатель ТСЖ Мотовилиха-3 не является собственником помещений ни в 16-м, ни в 18-м доме, соответственно его заинтересованность в качественном обслуживании домов не прослеживается, кроме как экономическая.
  • Выбор управляющей компании через это ТСЖ не сможет контролироваться собственниками. Скорее всего выбора просто не будет.
  • В штате ТСЖ Мотовилиха-3 по сути нет ни просто работников, ни специалистов – все работники находятся в УК «Управдом», тогда какой в нем смысл?
  • В таком случае для чего собственникам это ТСЖ, если можно, не используя эту «прокладку», просто выбрать управляющую компанию?

Вывод прост: Вступление в ТСЖ Мотовилиха-3 не имеет смысла.

2. Предложение собственников – организация своего ТСЖ.

Основные доводы следующие:

  • Председатель – «свой» человек, собственник одной из квартир в домах Макаренко 18 или Макаренко 16а
  • Собственники сами смогут проанализировать предложения и выбрать ту управляющую компанию, которую сочтут более удобной (не исключая тот же «Управдом»)
  • В любое время можно будет изменить непонравившуюся управляющую компанию
  • Если среди жильцов через определенное время организуется активная группа, включающая в себя технически грамотных специалистов, появляется возможность управления домом самостоятельно, с привлечением необходимых подрядных организаций и прямого заключения договоров с ними.

Контраргументы тоже были:

  • Таких «дешевых» тарифов, как в Мотовилиха-3 вы не найдете (оч. сомнительно)
  • Там есть грамотные специалисты, которые все знают про эти дома (тоже непонятно, ведь все специалисты не в Мотовилиха-3, а в УК «Управдом»)
  • Дополнительные расходы на «Управленческие кадры» отдельного ТСЖ (странный довод, ведь и в тариф ТСЖ Мотовилиха-3 заложены эти расходы)

Вывод: Для организации отдельного ТСЖ потребуется серьезная работа, которая должна быть проделана в строгом соответствии с «буквой закона», так как желающие это опротестовать присутствуют, причем среди самих жильцов.

Вопрос, который остался решенным не до конца, – это создание совместного либо раздельного ТСЖ домов Макаренко 18 и 16а. У каждого из вариантов есть свои плюсы и минусы. Недочеты, связанные с тем, что количество жильцов в домах разное, нужно будет четко описать в уставе нового ТСЖ.

Кстати для создания совместного ТСЖ не нужно, чтобы будущий Председатель как собственник имел долю в обоих домах (это был еще один из доводов «против»). Для этого нужно всего лишь создать ТСЖ одним домом, а второму вступить в это ТСЖ, как собственно и поступало с новыми домами Мотовилиха-3.

Подводя итог необходимо сказать, что, действительно, дом должны обслуживать ПРОФЕССИОНАЛЫ, так как инженерных систем в нем гораздо больше, чем в "брежневской" пятиэтажке, и жители дома должны либо быть этими профессионалами, либо иметь возможность ВЫБИРАТЬ этих профессионалов.

Давайте будем готовиться к новому собранию, надеюсь, более конструктивному.

Категория: Новости | Просмотров: 876 | Добавил: netgnom
Всего 2 комментария
1 NetGnome   (04.02.2011 13:06)
Удивительно, 70 просмотров и ни одного комментария. Все согласны и готовы к действиям?

2 galinaz   (04.02.2011 20:39)
Вопрос:
- "Цены на обслуживание жилья на 1 рубль ниже муниципальных цен"
Что такое "муниципальные цены"? Это цены на обслуживание муниципального, т.е. неприватизированного фонда? Сейчас в него входит, в основном, ветхое жилье. Делаем выводы о ценах на его обслуживание...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход

Категории раздела
Собрания [13]
В эту категорию необходимо помещать новости о собраниях
Тема для обсуждения [19]
Все что мы хотим обсудить тут
Новости [64]
Различные события
Совместные дела [6]
Все что мы сможем сделать вместе
Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архив записей
Новое на форуме
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0