Объявление для жильцов Макаренко 16а - 23 Июня 2011 - Сайт Макаренко 18
Вторник, 06.12.2016, 15:09

Главная » 2011 » Июнь » 23 » Объявление для жильцов Макаренко 16а
14:40
Объявление для жильцов Макаренко 16а
УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ!  

Федеральным законом № 123-ФЗ от 13.05.2011 в Жилищный кодекс РФ внесены существенные изменения. Данные изменения опубликованы 07.06.2011 г. в «Российской газете» и вступили в силу по истечении 10 суток с момента данной публикации (т.е. с 18.06.2011 г.).

В частности из новой редакции Жилищного кодекса исключена ст. 139, которая ранее разрешала будущим собственникам многоквартирного дома создавать товарищество собственников жилья. Таким образом с 18 июня 2011 года лицам, не являющимся собственниками нельзя ни создавать собственное ТСЖ, ни вступать в уже существующее!
Создавать ТСЖ в соответствии с новой редакцией закона теперь могут только собственники.
Для этого необходимо подписать акт с застройщиком и обратиться в Росреестр (регистрационную службу) для регистрации права собственности на жилое помещение. 
После получения свидетельства о праве собственности жильцы смогут на общем собрании выбрать способ управления, в т.ч. создать ТСЖ.

До момента регистрации собственниками своих прав на жилые помещения действует следующий порядок управления домом. В соответствии с п. 13 ст. 161 ЖК РФ в течение десяти рабочих дней со дня выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления данным домом. Порядок этот правительством РФ пока не утвержден. В соответствии с п. 14 ст. 161 ЖК РФ до заключения договора управления многоквартирным домом между застройщиком и управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, проведенного в соответствии с частью 13 статьи 161 ЖК РФ, управление многоквартирным домом осуществляется застройщиком. Застройщик, т.е. в нашем случае, ООО «Уралсервис-2000» может управлять домом самостоятельно либо заключить договор с управляющей организацией. Причем указанный договор застройщик обязан заключить не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома. Таким образом, в соответствии с нормами ЖК РФ, наш дом будет управляться в силу закона  застройщиком - ООО «Уралсервис-2000», которое также вправе заключить договор с управляющей организацией. Именно  застройщик (или выбранная им управляющая организация) обязан обеспечить управление нашим домом в соответствии со стандартами и правилами деятельности по управлению многоквартирными домами, установленным ст. 161 ЖК РФ.

К этим стандартам, в частности, относится соответствие требованиям законодательства Российской Федерации, в том числе в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, о техническом регулировании, пожарной безопасности, защите прав потребителей.
Управление домом должно обеспечивать (п.1.1. ст. 161 ЖК РФ):
  1. соблюдение требований к надежности и безопасности многоквартирного дома;
  2. безопасность жизни и здоровья граждан, имущества физических лиц, имущества юридических лиц, государственного и муниципального имущества;
  3. доступность пользования помещениями и иным имуществом, входящим в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме;
  4. соблюдение прав и законных интересов собственников помещений в многоквартирном доме, а также иных лиц;
  5. постоянную готовность инженерных коммуникаций, приборов учета и другого оборудования, входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, к осуществлению поставок ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг гражданам.

Каких-либо дополнительных документов для управления домом застройщику с жильцами подписывать не нужно. Застройщик (или выбранная им управляющая компания) управляют домом на основании закона.

Таким образом, ссылки представителей ТСЖ «Мотовилиха-3» на то, что якобы только после вступления жильцов в данное ТСЖ дом можно будет нормально эксплуатировать, не соответствуют закону и вводят жильцов в заблуждение. 

На сайте застройщика – ООО «Уралсервис-2000» содержится следующая информация о нашем доме: «Строительный надзор принял объект Жилой дом по ул.Макаренко, 16а. Сданы документы на получение разрешения на ввод в эксплуатацию». Данное разрешение выдается Департаментом планирования и развития (ДПиР) Администрации города Перми. Как только оно будет выдано, нашим домом будет управлять застройщик или выбранная им управляющая организация. Именно они и несут ответственность за нормальную эксплуатацию дома, в т.ч. за работу лифтов, подачу горячей воды и проч. ТСЖ «Мотовилиха-3», а также иные ТСЖ, которые могут быть созданы в нашем доме, никакого отношения к эксплуатации дома пока не имеют.
Категория: Новости | Просмотров: 2166 | Добавил: netgnom
Всего 14 комментариев1 2 »
1 Никита   (24.06.2011 12:39)
Значит у нас по умолчанию встанет "Управдом", в таком случае интересует вопрос: имеет ли право "Управдом" заключить договор с ТСЖ "Мотовилиха-3" на обслуживание нащего дома, законно ли это??? Можем ли мы выбрать своего человека, который бы контролировал обслуживание дома, освоение средств, и мог бы влиять на надлежащее исполнение обязанностей УК и договорв с поставщиками??? Не боялся писать в прокуратуру и иные надзирающие органы в случае
, в случаях нарушения своих обязанностей УК???

2 OxomHuk   (24.06.2011 18:48)
ну по идее от дома всё равно выбираются лица (собственники), которые представляют дом и контралируют процесс
а как будет на самом деле без понятия:)

3 razert   (24.06.2011 19:01)
Если ДПиР уже выдало разрешение на ввод в эксплуатацию М16а, то в прокуратуру можно уже щас писать заявление, закон принят 18 числа, прошло уже 5 дней, а застройщик еще не провел конкурс и не выбрал Управляющую компанию.

4 Serj   (24.06.2011 23:27)
В прокуратуре и так дел хватает...

5 Никита   (25.06.2011 00:18)
Serj не переживайте,хватает-добавим еще...

+2   Спам
6 GRANDIS   (26.06.2011 14:43)
1. Не по умолчанию, а по решению УС-2000, на которое он имеет законное право ( т. е. обязательство).
2. Управдом - не худший вариант. А в нашем случае объективно оптимальный.
3. Заключение Управдомом договора на обслуживание с М-3 - НОНСЕНС!!! не подлежащий обсуждению, поскольку противоречит всем ЖК, Уставам и т.д., как говорится, по всем статьям.
4. Прокуратура, суды - перспектива не лучшая. Необходимо пытаться решать вопрос в русле переговоров с Застройщиком без обоюдных ультимативных требований. Перспектива, правда, тоже туманна, но война для нас почти проигрышный вариант.
5. Нет ни каких законных оснований для присутстввия М-3 и каких-либо других ТСЖ ни на М18, ни на М16а, поэтому наш вариант - сотрудничество с УК Управдом только в рамках собственных ТСЖ (либо каждого собственника по отдельности).
6. Разрешение на ввод в эксплуатацию объекта М16а - №412/2007/3

7 Никита   (26.06.2011 22:12)
Согласен, вопрос теперь в том, когда мы сможем получить воду и лифт с управдома)))

8 Ирина   (28.06.2011 09:34)
Звонила сегодня в УралСервис-2000. Ни о каких изменениях в Жилищном кодексе они не знают и не ведают, так что видимо еще долго у нас не будет ЛИФТА И ГВС!!!!!!!

9 Никита   (29.06.2011 18:07)
Вроде они получили ввод 23 мая, это значит что они не попадают под новое постановление???

10 razert   (02.07.2011 21:25)
Как бы еще есть одна важная часть новых введений, теперь даже при желании и будучи собственниками, мы не сможем вступить в М3, теперь у каждого дома должно быть свое ТСЖ.

2. Товарищество собственников жилья может быть создано:

Действие пункта 1 части 2 статьи 136 (в ред. от 04.06.2011) не распространяется на товарищества собственников жилья, созданные до дня вступления в силу Федерального закона от 04.06.2011 N 123-ФЗ (Федеральный закон от 04.06.2011 N 123-ФЗ).

1) собственниками помещений в нескольких многоквартирных домах, количество квартир в которых составляет в сумме не более чем тридцать, если данные дома расположены на земельных участках, которые в соответствии с содержащимися в государственном кадастре недвижимости документами имеют общую границу и в пределах которых имеются сети инженерно-технического обеспечения, другие элементы инфраструктуры, которые предназначены для совместного использования собственниками помещений в данных домах. Решения о создании товарищества, об утверждении его устава, избрании правления товарищества, о наделении гражданина (в том числе собственника помещений в одном из данных домов) полномочием заявителя для обращения в органы, осуществляющие государственную регистрацию юридических лиц, и в случаях, предусмотренных уставом товарищества, также об избрании председателя правления товарищества принимаются на общих собраниях собственников помещений в каждом многоквартирном доме большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме. Особенности принятия и оформления указанных решений устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства (за исключением государственного технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства) и жилищно-коммунального хозяйства;

2) собственниками нескольких расположенных близко жилых домов, дачных домов с приусадебными участками или без них, гаражами и другими объектами, если данные дома расположены на земельных участках, которые имеют общую границу и в пределах которых имеются сети инженерно-технического обеспечения, другие элементы инфраструктуры, которые предназначены для обслуживания более чем одного жилого дома. Решения о создании товарищества, об утверждении его устава принимаются по соглашению всех собственников данных домов. Решения об избрании правления товарищества, о наделении гражданина (в том числе одного из собственников жилых домов) полномочием заявителя для обращения в органы, осуществляющие государственную регистрацию юридических лиц, и в случаях, предусмотренных уставом товарищества, также об избрании председателя правления товарищества принимаются на общем собрании собственников жилых домов большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников жилых домов.

1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход

Категории раздела
Собрания [13]
В эту категорию необходимо помещать новости о собраниях
Тема для обсуждения [19]
Все что мы хотим обсудить тут
Новости [64]
Различные события
Совместные дела [6]
Все что мы сможем сделать вместе
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Новое на форуме
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0