Судебные решения по судам Макаренко 10а и ТСЖ М-3 - Форум
Вторник, 06.12.2016, 15:12

Судебные решения по судам Макаренко 10а и ТСЖ М-3 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Наши дома » Макаренко 10а » Судебные решения по судам Макаренко 10а и ТСЖ М-3
Судебные решения по судам Макаренко 10а и ТСЖ М-3
SerjДата: Воскресенье, 20.11.2011, 14:48 | Сообщение # 1
Знающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 340
Репутация: -1
Статус: Offline
Состоялись два суда и вынесены судебные решения:

1. Решение мотовилихинского районного суда г.Перми от 24.11.2011г. об отказе собственникам М10а (членам ТСЖ М10а) в признании незаконным включения дома М10а в состав ТСЖ М-3:

http://tsj-m3.ucoz.ru/index/resh_suda_ot_24_11_2011_g/0-64

2. Постановление Семнадцатого Арбитражного апелляционного суда от 24.10.2011 г. об отказе ТСЖ М10а в признании незаконности выставления ЧОП МИНОТАВР на территории земельного участка дома М10а.

http://tsj-m3.ucoz.ru/index/saas_postanovlenie_ot_24_10_2011_g/0-65

Добавлено (20.11.2011, 14:48)
---------------------------------------------
Решение Пермского районного суда от 08 ноября 2011 г. по ликвидации ТСЖ М10а - о признании решения общего собрания ТСЖ М10а об отмене ликвидации ТСЖ М10а недействительным.

http://tsj-m3.ucoz.ru/index....-66

 
AndreyДата: Суббота, 31.12.2011, 12:11 | Сообщение # 2
Добрый сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
Охрана - не услуги по содержанию и техремонту, согласно ст. 16 Закона
о защите прав потребителей ТСЖ не имеет права навязывать услуги.

Толку от охраны нет - драки не разнимают, бандитов не задерживают, поджоги машин не предотвращают. За наши же деньги собирают сплетни по подъезду и спят.

Как только получите первую после подачи письменной претензии платежку от ТСЖ, в которую будет включена оплата за охрану - пишите жалобу в прокуратуру и Роспотребнадзор, требуйте привлечь председателя ТСЖ к административной отвественности по ст. 14.7 КоАП Рф "Обман потребителей".

Помимо того, что мы являемся собственниками жилого помещения, нам принадлежит и доля общего имущества многоквартирного дома, в.ч. и придомовой территории. Т.о. препятствовать нашему проезду во двор дома ТСЖ не вправе.

Актив Макаренко 10, выложите контактный телефон для Макаренко, 16а и 18.
К совместным действиям в Новом 2012.
 
SerjДата: Суббота, 31.12.2011, 13:33 | Сообщение # 3
Знающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 340
Репутация: -1
Статус: Offline
Andrey,

По вашему сообщению чувствуется (мое мнение), что вы неграмотный экзальтированный человек, понимающий только свои хотелки и игнорирующий мнение большинства и попытку этого большинства установить порядок на доме.

Объясню почему я так считаю:

По закону большинство собственников-членов ТСЖ решает что и как делать на доме, за это голосуют. У нас прошло заочное голосование на М16а и М18 по охране в июне-июле 2011 г., есть результаты в виде протокола и бюллетеней голосования. Поэтому председатель не боится ни каких проверок и ни каких прокуратур. Да они уже и были и мы отдавали все копии бюллетеней, прокуратура все посчитала и нарушений не нашла. Поэтому все ваши безграмотные рассуждения меня просто смешат.
Мы опираемся на мнение большинства и будет так, как проголосовали собственники.

Чувствуется, что вы с М10а, где протокола по ТСЖ М10а рисует кучка людей просто на коленке (по очному собранию), хотя кворума там нет, есть только их хотелки! Просто ложь и обман и собственники М10а от этого уже устали!

Что касается охраны, то я знаю одно - идеальной охраны не существует, а то, что мы за счет упущений охраны починили ряд сломанного имущества на доме М16а и провели очистку территории трактором (М16а, М18) - это факты!

А что касается актива на М10а, то за М3 по протоколу голосования от августа 2011 г. проголосовало - 54% собственников и вот этот актив действительно вам может много рассказать чего делается плохого на м10а "активом" от "своего" ТСЖ М10а.

Вы не можете не понимать, что:
- Если не будет охраны вы и так в свой двор не въедете, т.к. там все будет заставлено машинами и может быть чужими машинами с других домов.
- Охрана упорядочивает (наводит порядок на территории) парковку.
- охрана обязана следить за общественным порядком (а требовать этого согласно договору должны мы с вами через замечания в постовой журнал и в книгу жалоб и предложений).

Если вы этого не понимаете, то я ни чего поделать не могу....
Если понимаете и все равно пишите, то что выше написали, то у меня складывается только одно мнение - вы намеренно хотите внести ДЕСТАБИЛИЗАЦИЮ в жизнь ТСЖ и домов М16а и М18 и разрушить их мирное и спокойное существование и устроить хаос на придомовой территории прикрывая свои плохие намерения якобы законом.

И уверяю Вас, что в моем лице, в лице правления ТСЖ М-3, в лице инициативных групп на домах М-3 и в лице большинства тех собственников, которые голосовали за охрану и порядок на домах и придомовой территории Вы найдете горячий отпор вашим неправомерным действиям и призывам, вплоть до той же прокуратуры, полиции и судебных органов.


Сообщение отредактировал Serj - Суббота, 31.12.2011, 13:54
 
AndreyДата: Вторник, 03.01.2012, 21:43 | Сообщение # 4
Добрый сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
Глубокоуважаемый, Serj, охрана внутридомовой территории не входит в состав работ и услуг по содержанию общего имущества, и если человек - собственник но не член ТСЖ - не надо с него в платёжке вымогать незаконное обогащение.

У 16а и 18 за 600р в месяц выгоднее ставить жильцам ближайших пятиэтажек, что они и делают, у них 1т.р. около их домов. Многие замечают - ставят и идут к себе спать, а собственники 16а и 18 не успевают. Сторожа каждый день новые, алкогольного типа, говорят что ещё целый день делать. Почтовые ящики ломаются когда хочется объяснить доверчивым людям необходимрсть охраны. Нормальных людей такая работа не прильщает, а на ветер денег жалко. Вы - в доле, без "хотелок". Но наглость - наказуема.

ТСЖ, как известно, — это товарищество собственников жилья, основная идея которого — налаживание взаимоотношений и совместное решение вопросов собственниками.
А как можно прийти к этому, если в ТСЖ входит сразу несколько тысяч человек? Причем их число постоянно растет, пропорционально количеству проданных квартир в очередном выстроенном доме. Именно так происходит в ТСЖ «Мотовилиха-3». Новые дома возводит строительная фирма «УралСервис2000». Какая уж тут договоренность?
И могут ли быть заинтересованы в развитии одного конкретного дома те члены правления ТСЖ, которые живут в доме по соседству, а то и не живут в домах ТСЖ вовсе! Какое уж тут совещание с народом. Как ни крути, а на деле это все равно выливается в проблемы управления. А если еще учесть, что обслуживание дома проходит через управляющую компанию, директор которой, оказывается, входит в правление ТСЖ «Мотовилиха-3».
 
SerjДата: Среда, 04.01.2012, 15:02 | Сообщение # 5
Знающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 340
Репутация: -1
Статус: Offline
Уважаемый, Andrey, еще более наказуема клевета и ложь, исходящая от вас. И даже в суде РФ и даже по закону.

Я вот узнаю сейчас через администрацию сайта ваш IP и приглашу вас с доказательствами в суд РФ по вашим гнусным заявлениям про откаты какие-то и доли какие-то с охраны. Вы окститесь вначале...

Что за гнусная ложь?

Какие у вас факты??? Их нет! Т.К. эти факты даже мне неизвестны, т.к. я за себя на 100% знаю.

И еще, ни какой директор УК у нас в правление ТСЖ не входит, состав правления вывешен на сайте ТСЖ, так удосужьтесь и прочитайте!

И хватит врать!

Добавлено (04.01.2012, 15:02)
---------------------------------------------
Andrey, Откаты, раз вы о них так часто говорите и обман жильцов, видимо это ваша тема, вашей инициативной группы ТСЖ М10а, потому как вы безапелляционно неаргументированно и без фактов обвиняете меня в том, чего нет на самом деле, а вот за вас, сударь, следует взяться правоохранительным органам и за вашу шайку, которая обманывает людей на м10а.

Я это знаю потому, что мне звонят собственники с М10а с вопросами типа: почему я оплатил за свет в ТСЖ М10а 100%, а Энергосбыт числит за моей квартирой долг за 10 месяцев!!!

Т.Е. я делаю выводы, что деньги, которые собственники М10 платят в ТСЖ М10а не доходят до энергоснабжающих организаций и уходят налево!

Так что ТСЖ М10а просто банально ворует, без стеснения и подставляет собственников и жильцов.

Так не валите с больной головы на здоровую, разберитесь у себя вначале.

 
AndreyДата: Четверг, 05.01.2012, 13:41 | Сообщение # 6
Добрый сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемый, Serj, я вам про Фому, а вы мне про Ерёму. Вы не отвечаете - есть, наверно 47%, собственников квартир в домах Макаренко, 16а и 18, не являющихся членами вашего ТСЖ "Мотовилиха - 3", которое берёт с них деньги за услуги охраны - это законно с вашей точки зрения?
 
SerjДата: Воскресенье, 08.01.2012, 21:47 | Сообщение # 7
Знающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 340
Репутация: -1
Статус: Offline
Quote (Andrey)
Уважаемый, Serj, я вам про Фому, а вы мне про Ерёму. Вы не отвечаете - есть, наверно 47%, собственников квартир в домах Макаренко, 16а и 18, не являющихся членами вашего ТСЖ "Мотовилиха - 3", которое берёт с них деньги за услуги охраны - это законно с вашей точки зрения?


Из данного вашего вопроса я могу сделать только один вывод, что вы безграмотный относительно законов человек.

Еще есть люди вашего же склада, которые частенько говорят такие фразы:
"а мы за это не голосовали - мы платить не будем"
или
"а мы за Путина(Медведева) не голосовали, поэтому это не наш Президент, это не президент РФ и налоги мы платить не будем такому президенту..."

в общем несут всякую подобную чушь...

Читайте конституцию. По ней у нас провозглашена демократия, т.е. власть большинства над меньшинством и если кто-то из меньшинства за что-то не голосовал или против, а большинство за это решение проголосовало, то это меньшинство обязано выполнять, будь оно хоть миллион раз против и не согласно. И страусиная позиция типа вашей не освобождает вас от ответственности, от обязанности выполнения законов, решений большинства и от оплаты этих решений. По крайней мере пока вы живете в обществе, но если вы продадите квартиру и уйдете в лес в землянку жить, то ситуация для вас коренным образом поменяется.

В общем мне с вами действительно не интересно разговаривать и дускуссировать на эти и любые подобные темы, т.к. вы гениальны в своем невежестве и своеволии. Удачи вам в понимании законов.
 
AndreyДата: Понедельник, 09.01.2012, 03:06 | Сообщение # 8
Добрый сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемый, Serj, мне с вами дискутировать ещё более не интересно, т.к. я с М3 денег не имею.
Я надеялся вам известна судебная практика по оплате охраны в ТСЖ, примеров в Интернете много, например, постановление Арбитражного суда Красноярского края от 28 июня 2010 г. №СП1-18: «…Ответчик в представленном отзыве на исковое заявление указал, что не согласен с начислением ему в качестве содержания общедомового имущества услуг по охране. По мнению ответчика, указанная услуга не входит в понятие «содержание общего имущества».
Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491 в соответствии со ст.ст.39 и 156 Жилищного кодекса Российской Федерации утверждены Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме.
Охрана внутридомовой территории не входит в состав работ и услуг по содержанию общего имущества, приведенного в п.11 Правил содержания общего имущества. Содержание здания, сооружения, оборудования, коммуникаций, объектов жилищно-коммунального назначения - это комплекс услуг по техническому обслуживанию, уборке, диагностике, испытаниям и обследованиям здания, сооружения, оборудования, коммуникаций, объектов жилищно-коммунального назначения и техническому надзору за его состоянием (ГОСТ Р 51929-2002 Услуги жилищно-коммунальные. Термины и определения принят Постановлением Госстандарта Российской Федерации от 20.08.2002 № 307-СТ).
Договор охраны не относится к договорам о содержании и ремонте общего имущества, следовательно, он заключен в интересах членов ТСЖ. Поскольку ответчик членом ТСЖ не является, расходы по оплате услуг охраны не могут быть отнесены на него».
Мы не раззоримся - за Отчизну обидно.
 
galinazДата: Понедельник, 09.01.2012, 10:47 | Сообщение # 9
Трудолюбивый
Группа: Проверенные
Сообщений: 198
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Andrey)
Охрана внутридомовой территории не входит в состав работ и услуг по содержанию общего имущества

150 руб. * 102 кв. * 12 мес. = 183 600 руб. за год с дома М18

Какое оборудование имеет повышенный риск по краже?
Какова его стоимость?

Quote (Andrey)
Мы не раззоримся

Может, целесообразнее собранные деньги тратить на содержание общего имущества (ремонт, реконструкцию, замену)?
Повторяю вопрос: что включает в себя добровольное страхование, за которое уплачивается 60 руб. в месяц?
 
AndreyДата: Понедельник, 09.01.2012, 16:15 | Сообщение # 10
Добрый сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
galinaz, сейчас вас начнут тюрьмой пугать.
 
SerjДата: Понедельник, 30.01.2012, 00:19 | Сообщение # 11
Знающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 340
Репутация: -1
Статус: Offline
Информация по последним решениям суда по Макаренко 10а:
Сегодня, 16 января 2012 г. состоялся суд первой инстанции в Мотовилихинском районном суде под председательством судьи Нигаметзяновой по иску собственников (инициативной группы ТСЖ Макаренко 10а) к ТСЖ «Мотовилиха-3» о незаконности проведения голосования и принятия решения собственников по выбору способа управления домом – ТСЖ «Мотовилиха-3», состоявшемся в августе 2011 г., протокол от 15 августа 2011г.
Судья в удовлетворении исковых требований отказала.
Это значит, что решение собственников по выбору способа управления домом – ТСЖ «Мотовилиха-3», оформленное в протоколе от 15 августа 2011г. законно.

Добавлено (30.01.2012, 00:19)
---------------------------------------------
Решение от 16 01 12 судьи Нигаметзяновой
В удовлетворении исковых требований о признании недействительным решения
об избрании способа управления многоквартирным домом № 10 А по ул. Макаренко
в г. Перми силами ТСЖ "Мотовилиха-3", об избрании представителем от
многоквартирного дома № 10 А по ул. Макаренко в г. Перми в правление ТСЖ "Мотовилиха-3"
Баженовой Галины Александровны, оформленные протоколом внеочередного
общего заочного голосования собственников помещений
многоквартирного дома № 10 А по ул. Макаренко в г. Перми
от 15 августа 2011 года № 4, - ОТКАЗАТЬ.

http://tsj-m3.ucoz.ru/index/reshenie_ot_16_01_12_nigametzjanovoj/0-68

Решение от 8 11 11 судьи Вязовской
о признании решения внеочередного собрания членов ТСЖ "Макаренко 10А",
оформленного протоколом от 14.02.2011 г. об отмене решения о ликвидации ТСЖ "Макаренко 10А"
НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ.

http://tsj-m3.ucoz.ru/index/reshenie_ot_8_11_11_vjazovskoj/0-67

 
Форум » Наши дома » Макаренко 10а » Судебные решения по судам Макаренко 10а и ТСЖ М-3
Страница 1 из 11
Поиск:

Вход

Поиск
Новое на форуме
Друзья сайта