АВТОПАРКОВКА
|
|
Мюллер | Дата: Четверг, 24.03.2011, 00:27 | Сообщение # 1 |
Рядовой сосед
Статус: Offline
|
За гараж при советской власти родину продавали!автовладельцы!давайте взорвем любое собрание!18 дом ТСЖ-отдельно,дом16А-ТСЖ отдельно.МНЕНИЕ жильцов дома 16А не интересует!!!!!мое мнение прошу читать в результатах голосования!!!!
|
|
| |
NetGnome | Дата: Четверг, 24.03.2011, 10:52 | Сообщение # 2 |
Активный
|
А я все жду когда же битва за парковку начнется. Во всех ТСЖ так)) Вот оно! Я понимаю что это ваш ключевой довод за отдельное ТСЖ... Колючую проволоку за свой счет пожалуйста... Автоматчиков из детворы наберем у нас в доме детей много.
Сообщение отредактировал NetGnome - Четверг, 24.03.2011, 11:00 |
|
| |
SAN | Дата: Четверг, 24.03.2011, 12:12 | Сообщение # 3 |
Знающий
|
Quote (NetGnome) А я все жду когда же битва за парковку начнется. Во всех ТСЖ так)) Вот оно! Я понимаю что это ваш ключевой довод за отдельное ТСЖ... Колючую проволоку за свой счет пожалуйста... Автоматчиков из детворы наберем у нас в доме детей много. :D :D Стоянка рядом подземная за 2 тыр. рулит!
Сообщение отредактировал SAN - Четверг, 24.03.2011, 12:13 |
|
| |
NetGnome | Дата: Четверг, 24.03.2011, 13:11 | Сообщение # 4 |
Активный
|
Quote (SAN) Стоянка рядом подземная за 2 тыр. рулит! Андрей дело говорит!
|
|
| |
Мюллер | Дата: Четверг, 24.03.2011, 22:25 | Сообщение # 5 |
Рядовой сосед
|
Да пускай все говорят и рулят,на то и форум!Еще раз говорю-автостоянка взорвет любое собрание и дело не в игре на публику(на должности и в актив тоже не претендую),просто если организовать придомовую автопарковку на придомовой территории ТСЖ М18 при себестоимости 600-800 руб за место и выставлять от ТСЖ 18 счет на 1000-1200 рублей,указанный в коммунальном счете,то можно уже создать резервный фонд накоплений ТСЖ,который пойдет на содержание и благоустройство дома 18(вниманию налоговиков и бухгалтеров-никакой коммерческой деятельностью для ТСЖ это не является)! Примерный расчет:(среднее-50 машинХ1100=55000 руб)-средние затраты на охрану30000 рублей=примерно20000- 25000 рублей.Расходы связанные на дворника,найм техники на очистку от снега зимой и летнее благоустройство территории уже окупаются!У каждого есть право выбора или у дома,или в подземном гараже! Добавлено (24.03.2011, 22:25) --------------------------------------------- А я все жду когда же битва за парковку начнется. Во всех ТСЖ так)) Вот оно! Я понимаю что это ваш ключевой довод за отдельное ТСЖ... Колючую проволоку за свой счет пожалуйста... Автоматчиков из детворы наберем у нас в доме детей много. Браво Netgnome!а еще вы забыли про бродячих собак-они за овчарок сойдут и растяжку над подъездом"Оставь надежду сюда входящий" или можно покороче"каждому свое"! А чего ждать, я еще с десяток ключевых выводов найду!теперь посерьезнее:в принципе почитал внимательно все ваши комментарии,вывод сделал для себя в теоретическом плане создания и управления ТСЖ вы человек подкованный ,хотя достаточно молодой, мотивирован и заинтересованный!Поэтому предлагаю реализовать ваши теоретические навыки в практические и опубликовать вам свое резюме для выбора председателя ТСЖ М18 без16А,соседний дом в два раза больше пускай они за его и голосуют,но без жильцов дома 18!проблем при объединеном ТСЖ возникнет больше,естественно жильцов и площади больше в два раза, из-за коммунальных денег(с двух подъездов их собрать тяжелее-долгов больше) и парковки пойдет раздрай и срач(извиняюсь,но он будет -уверен 100%) и они большинством 2х подъездов с председателем из 16 дома перетянут одеяло на себя!
|
|
| |
NetGnome | Дата: Пятница, 25.03.2011, 09:37 | Сообщение # 6 |
Активный
|
ув.Мюллер спасибо за отзыв. Я всегда положительно отношусь к активным людям. Жму руку. Замечу следующее: 1. По сбору средств за парковку - ДА это по делу, только есть нюанс После создания ТСЖ, этому новому ТСЖ собственно принадлежит только площадка на которой стоит дом, заканчивая опалубкой. И по закону собирать средства можно только после того, как этот участок будет отмежеван и переведен в общую собственность ТСЖ. Этот процесс не быстрый и довольно хлопотный. Учитывая то, что вы еще и хотите отделиться от 16го дома. Так что на первых парах лучше на эти средства не рассчитывать. 2. В 18м доме нет достойной кандидатуры в председатели, ну либо я ее пока не видел. Именно такой, который бы не был связан с застройщиком или М3. Я на это место тоже НЕ РВУСЬ. Чтобы за 15к 20% (собственников) мне каждый день выедало моск. У меня уже есть очень хорошая работа и она мне нравится, что у многих бывает достаточно редко. Я согласен заниматься на благо дома и уже в принципе делаю то что умею и что мне доставляет радость, доска для объяв в подъезде, сайт и материалы на нем, мне этого пока достаточно. Чем смогу - буду помогать.
|
|
| |
SAN | Дата: Пятница, 25.03.2011, 09:45 | Сообщение # 7 |
Знающий
|
Quote (NetGnome) уже в принципе делаю то что умею и что мне доставляет радость, доска для объяв в подъезде, сайт Если еще понадобится какую нибудь доску объявлений смастерить и приколотить - обращайся...всё равно по вечерам делать нефиг.
|
|
| |
NetGnome | Дата: Пятница, 25.03.2011, 09:54 | Сообщение # 8 |
Активный
|
|
|
| |
galinaz | Дата: Пятница, 25.03.2011, 12:51 | Сообщение # 9 |
Трудолюбивый
|
Quote (NetGnome) После создания ТСЖ, этому новому ТСЖ собственно принадлежит только площадка на которой стоит дом, заканчивая опалубкой. А разве не участок с кадастровым номером, указанный в проектной декларации? Сейчас он в аренде у застройщика. А как передается участок собственникам дома после госприемки?
|
|
| |
netgnom | Дата: Пятница, 25.03.2011, 14:35 | Сообщение # 10 |
Рядовой сосед
|
Да Галина, вы правы. Только не забывайте что участок с кадастровым номером - один и большой и принадлежит застрощику (или гор администрации этого я точно не знаю). Чтобы он перешел в собственность жильцов ТСЖ его нужно отмежевать, т.е отрезать от большого куска, если говорить проще. Я именно об этом речь веду.
|
|
| |
galinaz | Дата: Пятница, 25.03.2011, 15:44 | Сообщение # 11 |
Трудолюбивый
|
Quote (netgnom) участок с кадастровым номером - один и большой и принадлежит застрощику (или гор администрации этого я точно не знаю) Участок, пока дом не сдан, находится в аренде у застройщика (по проект. декларации), а у участников долевого строительства в залоге (по ФЗ-214). Земельный участок сформирован, находится на кадастровом учете (имеет номер). На нем находится дом, придомовая территория, детская площадка, площадки для отдыха. Исходя из Вашей ссылки получается, что он должен бесплатно перейти в общую долевую собственность.
|
|
| |
Мюллер | Дата: Пятница, 25.03.2011, 23:10 | Сообщение # 12 |
Рядовой сосед
|
Да застройщику глубоко наплевать что мы будем делать,им бы быстрее дом сдать,а земельный участок он уже сформирован,потому что новостройки сейчас сдаются !с благоустроенной территорией Добавлено (25.03.2011, 23:10) --------------------------------------------- NETGNOM!"Учитывая то, что вы еще и хотите отделиться от 16го дома" Что это значит? мы уже под ними что ли?18 Дом сдается с придомовой территорией,достаточно после сдачи дома заказать в ЦТИ кадастровый паспорт дома с прилегающей территорией и все!неси в рег палату.получай право собственности,кадастровый паспорт-неделя, право собственности из рег палаты через месяц и можно делать парковку, шлагбаум не надо дорого(хороший ШЛ-еще дороже),ломается,зимой замерзает-толком не работает,брелки жильцы теряют,проще трос натянуть в будку охранника(он же вахтер) при възде а/м жильца 18дома трос опустил-поднял и все(самый лучший шлагбаум и охраннику спать некогда),и пока это самый лучший экономичный вариант на ближайшие 1.5-2 года!
|
|
| |
NetGnome | Дата: Суббота, 26.03.2011, 13:45 | Сообщение # 13 |
Активный
|
Не надо коверкать мои слова. Я про межевание говорил.
|
|
| |
Мюллер | Дата: Суббота, 26.03.2011, 23:59 | Сообщение # 14 |
Рядовой сосед
|
Причем тут межевание,ты ее продавать собрался?границы участка еще до строительства согласованы, иначе бы не дали разрешение на строительство.
|
|
| |
NetGnome | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 10:42 | Сообщение # 15 |
Активный
|
)) нет. Давай оставим пока этот вопрос до решения темы с ТСЖ, может половина собственников уже заявления в Мотовилиху 3 отнесла, а если это так, то никаких денег за парковку, Wi-Fi в доме и прочих прелестей никто из нас не увидит. ((
|
|
| |