Инициатива - Форум
Инициатива
| |
fsa | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 16:09 | Сообщение # 1 |
Общительный
Статус: Offline
|
Соседи, пожалуйста, помогите принять решение. С одной стороны, очень хочется подмести крыльцо и завалить клумбу черноземом (перед домом рядом с лавочкой). Делов-то на полчаса (только вот лопаты у меня нет). С другой стороны, как-то не системно это все, компанейщина какая-то. Все равно по уму нужен дворник. И рвачей на Руси не любят. И толку от меня в лучшем случае по выходным, да и то, если будет хорошая погода... Какой голос в себе заглушить? А может просто через левое плечо три раза плюнуть?
|
|
| |
Верун | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 10:49 | Сообщение # 2 |
Активный
|
Уважаемый Сергей! Не надо ничего глушить в себе Нормальное желание нормального человека-облагородить поскорее новое место проживания, а то дворника-то еще дождаться надо. Тут было предложение провести субботник, вот тогда все и сделаем! Ну а лопаты-грабли тока кто из своих резервов может принесет... Мы пока еще не переехали, но если получится-то обязательно бы пришли, а то у нашего дома, где мы пока что еще живем все уже сделали дворники, все подмели, муор собрали и грядочки взрыхлили , даже не интересно На подъезде нужно вывесить объявление и все! Когда там раньше субботники бывали, в ДР Ильича?
|
|
| |
galinaz | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 15:07 | Сообщение # 3 |
Трудолюбивый
|
Quote (fsa) С одной стороны, очень хочется подмести крыльцо и завалить клумбу черноземом (перед домом рядом с лавочкой). Делов-то на полчаса (только вот лопаты у меня нет). Сергей, исполните свое желание, Вам зачтется... 1. Да, лучше бы это сделать сейчас: разровнять чернозем и сгрести с него, насколько возможно, насыпанный строителями гравий. И не только рядом с лавочкой, а вокруг всего дома. 2. Предлагаю организовать уборку в подъезде. Заселившиеся жильцы по очереди убирают свой этаж и свой лестничный пролет. А первый этаж убираем совместно. Предлагаю подметать и делать влажную уборку хотя бы раз в неделю, пока не появится уборщица. 3. Инсттрумент для уборки: лопата, ведро, грабли, веник, швабра и пр. Может, кто-то даст попользваться или пожертвует для общих целей. Определить место для инструмента общего пользвания в подъезде, подписать (при необходимости).
|
|
| |
NetGnome | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 17:33 | Сообщение # 4 |
Активный
|
У меня есть щетка, старая, но метет исправно 17-й я уже подмел и лестницу до 16-го. Так что там большой пыли нет. (за исключением общего балкона... т.к там было сыро), это тоже подмету. Кому надо - обращайтесь. Где хранить в общем месте пока не знаю. А, да и на первом этаже где почтовые ящики! Я туда вчера первый раз зашел... и увидел что газетки нам уже исправно приносят.
Сообщение отредактировал NetGnome - Вторник, 19.04.2011, 08:05 |
|
| |
fsa | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 20:46 | Сообщение # 5 |
Общительный
|
Предлагаю: 1. Собираемся в субботу 23.04.2011 (перед пасхой, сам Бог велел навести порядок!) в 10.00 (надо чуток выспаться). 2. Фронт работ (как минимум): - грядки и клумбы. Мужчины таскают землю, уносят гравий и мусор; барышни ровняют. Инструмент: лопаты, грабли, ведра, носилки, мешки для мусора; - подъезд (пол, двери, перила). Мужчины носят воду, барышни метут и моют. Инструменты: метлы, ведра, тряпки. Окошки на лестничной клетке протирать будем? Если да, то еще надо средство для окон; - крыльцо. Мужчины метут и уносят мусор. Инструменты: метла, мешок для мусора. Я готов полностью взять на себя крыльцо с мусором и свой лестничный пролет с 13 до 12 этажа. У меня есть все кроме метлы. Кто одолжит? Предлагаю остальным зафиксировать за собой что-нибудь из работ и инструмента, чтобы к субботе все было понятно. Еще бы музыку организовать. Песни советских времен! P.S. Инструмент можно хранить на 3 этаже при выходе на улицу в "аппендиксе" направо (с овальным входом).
Сообщение отредактировал fsa - Понедельник, 18.04.2011, 20:46 |
|
| |
NetGnome | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 22:12 | Сообщение # 6 |
Активный
|
Сергей, давайте дадим и строителям поработать Вокруг дома имеет смысл убрать мусор, это да. Остальное пока в их руках. Реально - это подмести лестницу в подъезде и убраться возле крыльца. Нужно исходить из количества участников и инструментов. Инструмент у меня пока только 1 - к выходным забирайте Да и еще на первом этаже возле лифта, я вчера туда первый раз зашел и увидел что газетки нам уже исправно приносят.
Сообщение отредактировал NetGnome - Вторник, 19.04.2011, 08:06 |
|
| |
galinaz | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 22:41 | Сообщение # 7 |
Трудолюбивый
|
Quote (fsa) Еще бы музыку организовать. Песни советских времен! У меня есть песня "Едут новоселы" Помню детство и юность: у нас дом находился перед проходной завода, и слышно и видно было отлично, как на субботник работники завода шли через проходную под песни из грамофонов...
Сообщение отредактировал galinaz - Понедельник, 18.04.2011, 22:47 |
|
| |
SAN | Дата: Вторник, 19.04.2011, 12:39 | Сообщение # 8 |
Знающий
|
По поводу приведения всяких грядок и т.п. в божеский вид - я думаю не стоит торопиться, т.к. дом сдан по зимнему варианту (без придомовой территории), и строители нам всё сами ещё сделают (и газоны и даже травку посеют). Если что не так сделают - тогда и доделаем. А то ещё дорожки будут асфальтировать да все наши клумбы и потопчут. А что касается подметания лестниц - мести их щетками да вениками насухую - пыль будет столбом, которая тут же обратно осядет. Мести сырым веником - только размажем грязь. Нужен нормальный промышленный пылесос. Такой я думаю можно скинуться и в прокат взять, или вместе с пылесосом работника нанять. В любом случае это будет лучше чем пыль столбом и вставать в 10 утра в выходной. Прошу не считать меня лентяем - я за прогресс во всём...
|
|
| |
galinaz | Дата: Вторник, 19.04.2011, 16:06 | Сообщение # 9 |
Трудолюбивый
|
Quote (SAN) Нужен нормальный промышленный пылесос. Поддерживаю! Только не представляю, где найти розетку для подключения пылесоса. Я пыталась попылесосить коридор у входной квартирной двери, но шнур от пылесоса не позволил почистить так далеко от квартирной розетки, как хотелось бы. Или удлинители использовать каким-то образом? А Вы организуете работника с пылесосом и сбор денег? Добавлено (19.04.2011, 16:06) --------------------------------------------- В советское время, когда не было промышленных пылесосов, подметали строительную пыль с использованием влажных опилок (рассыпали влажные опилки по полу, а затем мели щеткой).
Сообщение отредактировал galinaz - Вторник, 19.04.2011, 16:09 |
|
| |
SAN | Дата: Четверг, 21.04.2011, 10:39 | Сообщение # 10 |
Знающий
|
Quote (galinaz) А Вы организуете работника с пылесосом и сбор денег? Есть у меня один знакомый директор клининговой компании. Сегодня они посмотрят наш дом и скажут что почём и т.д. По результатам отпишусь.
|
|
| |
fsa | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 21:52 | Сообщение # 11 |
Общительный
|
Что сказала клининговая компания?
|
|
| |
SAN | Дата: Среда, 27.04.2011, 10:00 | Сообщение # 12 |
Знающий
|
Quote (fsa) Что сказала клининговая компания? К вечеру сообщат.Добавлено (27.04.2011, 10:00) --------------------------------------------- Итак: Вид работ по нашему дому по всем 17-ти этажам. Мойка окон Мойка радиаторов Мойка перил Мойка пролетов лестничных Мойка площадок лестничных Мойка площадок перед балконом Мойка дверей Сбор пыли со стен Итого: 32 995р. Получилась сумма немаленькая. Если делить её на все квартиры, то выйдет около 300р. на каждую, но в настоящий момент конечно всех не организовать и денег не собрать. Придется думать другие варианты...
|
|
| |
NetGnome | Дата: Среда, 27.04.2011, 19:01 | Сообщение # 13 |
Активный
|
Как дорог нынче сор из избы ))) Я пока с 17-го иду с мусором забираю с собой что попадается, так что FSA - в позитивных порывах ты не одинок
Сообщение отредактировал NetGnome - Среда, 27.04.2011, 19:05 |
|
| |
galinaz | Дата: Среда, 27.04.2011, 20:30 | Сообщение # 14 |
Трудолюбивый
|
На 1 этаж, время выполнения работ с перерывом на отдых: Мойка окон - 1 час Мойка радиаторов - 1 час Мойка перил - 1 час Мойка пролетов лестничных - 1 час Мойка площадок лестничных - 1 час Мойка площадок перед балконом - 1 час Мойка дверей - 1 час Сбор пыли со стен - 1 час Итого: 1 рабочий день. 17 этажей - опять с большим избытком - 1 месяц. Учитывая, что работа не интеллектуальная, возьмем с избытком месячную оплату - 10 тыс. руб. Остальные 22 995 р. - на содержание управленческого аппарата клининговой компании...
|
|
| |
fsa | Дата: Суббота, 30.04.2011, 14:55 | Сообщение # 15 |
Общительный
|
Павел, это не порыв. Это принцип. Я просто выполнил то, что обещал.
|
|
| |
|
|