Среда, 13.12.2017, 04:47

Тишина в доме - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Наши дома » Макаренко 18 » Тишина в доме (Обсуждение строительного и ремонтного шума в доме.)
Тишина в доме
Annushka84Дата: Четверг, 09.06.2011, 00:05 | Сообщение # 16
Добрый сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Serj)
вызвать стороннего, а с местным просто договориться о перекрытии стояка

Так и сделали. Ещё бы он нам трубы менял surprised
 
SerjДата: Суббота, 11.06.2011, 19:54 | Сообщение # 17
Знающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 340
Репутация: -1
Статус: Offline
ВОТ ЦИТАТЫ ИЗ РАЗНЫХ ФОРУМОВ:
1.
Уважаемые соседи,

"Согласно постановлению Кабмина №45 от 24 января 2006 года ("Правила пользования помещениями жилых домов", статья 9) в
жилых домах запрещено проводить ремонтные работы в будни с 21:00 до 8:00. А в праздничные и выходные дни заниматься
ремонтом в квартире нельзя вообще. Впрочем, если соседи прилегающих квартир дали на то свое согласие, то ремонтировать жилье по выходным и в праздники можно. При этом тоже следует соблюдать "шумовой" режим".

Мы не фашисты и понимаем желание побыстрее обустроить свое жилье, но помните, что если даже под вами или рядом нет соседей, то в полупустом доме все слышно и через несколько этажей.

Поэтому просим не пользоваться строительным инструментом и не слушать громко любимую музыку в неположенное время.
2.
По правилам при проведении ремонта, Вы должны обойти соседей и получить их письменное согласие (или невозражение) на проведение ремонта в определённые часы. Они могут например требовать перерыва для сна маленьких детей.
Конечно такой обход мне встретился один раз, и я до сих пор под впечатлением. Но если Вы согласуете время с соседями, то придраться к Вам нельзя будет.
3.
Строительство, жилищное право → Добрый день! Со скольки и до скольки можно проводить ремонт в многоквартирном доме? У нас сосед приходит после работы часов в 17-18 и начинается... Иногда даже мы не слышим друг друга из-за шума перфоратора или еще там чего... А в выходные - весь день трудится (часов до 23). Я, конечно, его понимаю, ремонт делать надо, но, по-моему, и меру надо знать. С уважением, Екатерина
Ответ

В различных субъектах РФ установлены различные правила, устанавливающие время проведения ремонтных работ. Например в Москве соответствующие нормы закреплены в законе "О порядке переустройства и (или) перепланировке жилых и нежилых помещений в жилых домах на территории г. Москвы". Однако специальные нормы, регламентирующие данный вопрос есть не во всех субъектах РФ.

На федеральном уровне установлен общий запрет на выполнение работ, являющихся источниками повышенного уровня шума при эксплуатации жилых зданий и помещений (СанПиН 2.1.2.2645-10 Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях). В приложении №3 указанного СанПиН приведены максимальный уровень звука проникающего шума в дневное (с 7 до 23ч.) время – 55 Дб и ночное время – 45 Дб.

При этом в большинстве субъектов РФ существуют соответствующие нормативные акты, предусматривающие ответственность за нарушение тишины. К примеру, в Красноярском крае в соответствии со ст.1.1 Закона "Об административных правонарушениях" запрещаются действия, нарушающие тишину и покой окружающих в период с 23 часов до 7 часов, за исключением спасательных, ремонтно-восстановительных и других неотложных работ, связанных с обеспечением жизнедеятельности и общественной безопасности граждан. Нарушение указанной нормы влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

Кроме того, если Ваши соседи производят не просто текущий ремонт, а перепланировку или реконструкцию жилого помещения, то в соответствующем разрешении на выполнение данных работ обычно указывается время, в которое можно проводить ремонтно-строительные работы. Если соседи их не соблюдают Вы можете обратиться с жалобой в соответствующую жилищную инспекцию органов местного самоуправления Вашего населенного пункта.
Ответил: Серебренникова Светлана Александровна 05.08.2010 11:09

Комментарии пользователей
Мария, 03.05.2011 23:10
очень странные временные границы 23.00. а если в доме дети, которым вставать в 7.00 в школу? получается, что спать они могут нормально только после 23.00? А если взрослым вставать в 6.00 , потому что им к 8.00 на работу ? Даже "легкие ремонтные работы" на мой взгляд после 21.00 беспокоят и не дают нормально отдыхать. Мне удивительно, когда взрослые люди спрашивают, а почему мы не можем делать ремонт после 21.00, ведь законом разрешено до 23.00. можете, но просто нормальные человеческие соседские отношения. Вокруг вас люди, которые весь день отпахали на работе, в школе и.т.д. И вполне нормально, что после 21.00 им хочется отдыхать. А кто у нас такие законы принимает про 7.00 и 23.00 - не знаю.....грустно

Добавлено (11.06.2011, 19:08)
---------------------------------------------
4. Живут же в Москве! см. первый пост...

Постановления Правительства Москвы от 08.02.2005г. № 73-ПП "О порядке переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах на территории города Москвы".
И согласно п. 2.7 этого Постановления
В жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается:
- производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
- начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 и (или) заканчивать их позднее 19.00;
- применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации;
- вести работы без специальных мероприятий, исключающих причинение ущерба смежным помещениям;
- загромождать и загрязнять строительными материалами и (или) отходами эвакуационные пути, другие места общего пользования;
- использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и отходов без упаковки.

Добавлено (11.06.2011, 19:54)
---------------------------------------------
Михаил Давыдов, заместитель начальника ГУ МВД России по Пермскому краю, начальник полиции, генерал-майор:

- На территории Пермского края за три месяца 2011 г. к административной ответственности за нарушение ст. 2.29 Закона Пермского края, предусматривающего ответственность за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время, привлечены 2161 гражданин. Большое количество выявленных нарушений тишины связано в первую очередь с активизацией работы участковых уполномоченных. Как показывает анализ, более 85 % жалоб поступают на соседей, которые мешают отдыхать в ночное время. Также имеются претензии к руководителям предприятий торговли и ночных развлекательных заведений. По всем заявлениям и сообщениям проводятся проверки. При подтверждении фактов нарушения тишины виновные привлекаются к ответственности в соответствии с законом. Считаю, что повышение ответственности за нарушение тишины сейчас необязательно: штрафные санкции и так достаточно большие.

В случае неуплаты штрафа за совершённое правонарушение сотрудники милиции вправе привлечь виновного уже на основании Федерального законодательства. За неуплату штрафа в установленный законом срок предусмотрена административная ответственность по ст. 20.25 КоАП РФ. Данная статья предусматривает увеличение штрафа в два раза, а также арест сроком до 15 суток. В текущем году участковыми уполномоченными милиции привлечено к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ 1008 таких граждан, из которых 518-ти назначено наказание в виде административного ареста. Принятыми мерами мы стараемся достичь главного принципа правосудия - неотвратимости наказания.

Сообщение отредактировал Serj - Суббота, 11.06.2011, 18:41
 
SerjДата: Четверг, 01.09.2011, 02:16 | Сообщение # 18
Знающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 340
Репутация: -1
Статус: Offline
Прикрепления: 5978019.jpg(257Kb)
 
Форум » Наши дома » Макаренко 18 » Тишина в доме (Обсуждение строительного и ремонтного шума в доме.)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Вход

Поиск
Новое на форуме
Друзья сайта