Вокруг лета - 30 Августа 2012 - Сайт Макаренко 18
Воскресенье, 11.12.2016, 10:59

Главная » 2012 » Август » 30 » Вокруг лета
08:50
Вокруг лета

Никакого снега и холодов 365 дней. Как четверо пермяков собираются растянуть лето на целый год?

Они хотят совершить «кругосветку»: 33 страны за 1 год. С очень скромным бюджетом – около 1000 рублей в день на человека. И все это – «без нытья». Безбашенные фантазеры или сильные духом странники? 


Фотограф Ольга Сорокина, педагог-психолог и продавец турснаряжения Женя Останина, маркетолог Слава Останин, и географ по образованию Полина Городилова – эти четверо друзей сейчас собираются в кругосветное путешествие. Стартуют в декабре этого года, а вернуться на родину планируют ровно через год – в декабре 2013-го. За это время они собираются дважды пересечь экватор, двигаясь на восток. Именно это позволит быть весь год «в лете».

Мало того, что кругосветка - само по себе захватывающе, так у них еще и сверхзадача есть. Они хотят сделать сайт о бюджетных путешествиях, который будет наполняться прямо во время их приключений. Сегодня созданы группы в соцсетях (ВконтактеFacebook), где они делятся интересными моментами из своих прошлых путешествий. Во время кругосветки здесь останется пятый член команды – Максим Руденко, он будет менеджером проекта в России. «Наш опыт путешественников показывает, что когда дело доходит до поиска информации о какой-то стране, то нет в сети ресурса, где все было бы удобно объединено. Так нам пришла идея не просто пройти свой маршрут, но и быть полезными и поделиться всем, что узнаем сами. Особенности каждой страны мы раскроем с восьми сторон: еда, развлечения, люди, политика, цены, жилье, транспорт, места. Каждый из нас четверых будет отвечать за две рубрики», - рассказывают они. 

Идея появилась просто, рассказывает Ольга Сорокина. «Во-первых, все четверо уже бывали в длительных, полугодовых, путешествиях. И потом у всех была мечта объехать весь мир до того, как создать семью или родить детей. Нам захотелось оставить свой след как можно в больших местах, прикоснуться к миру во всем его разнообразии». Так они и решились на поездку: «Я знала людей, у которых достаточно силы воли и опыта, чтобы все это без нытья происходило. Я им предложила – поехали! И мы начали делать дело». 

 

Сейчас друзья зарабатывают и копят деньги на поездку. Планируемые расходы – 550 тыс. руб. на каждого на весь год. Из них примерно 100 тыс. – на билеты, 50 тыс. – на визы. До того, как покинуть Россию, им нужно оформить 7 виз. В остальных странах это делается на границе, примерно за $20-30. «Где-то будем ехать автостопом, где-то автобусом, поездом. Для жилья каучсерфингом будем пользоваться, где-то друзья помогут, и, конечно, палатки. Или будем находить самое дешевое жилье», - говорит Ольга Сорокина. 

Бюджет на целый год – скромный, поэтому у будущих путешественников есть огромное желание найти спонсоров. Сейчас они готовят презентацию своего проекта «Восемь ног». Друзья хотят «раскрутить» его, чтобы и в дальнейшем пополнять сайт новыми порциями впечатлений и полезной информации. Кстати, в этом путешествии они собираются сигануть с самой высокой тарзанки в мире: 260 метров в Лас-Вегасе. 

- А что потом, после кругосветки? 
- Может быть, поедем на Северный полюс. 



Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru. 
Категория: Новости | Просмотров: 469 | Добавил: netgnom
Комментариев нет, Может быть ты оставишь?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход

Категории раздела
Собрания [13]
В эту категорию необходимо помещать новости о собраниях
Тема для обсуждения [19]
Все что мы хотим обсудить тут
Новости [64]
Различные события
Совместные дела [6]
Все что мы сможем сделать вместе
Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Новое на форуме
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0